读书作文400字
刚上学那时我不太爱读书,所以一看到书就头疼,有时候背书背着背着就睡着了。呵呵!现在已经是四年级了,逐渐明白了读书对我们的重要性。所以我现在一有空就会拿本书看看。
我平时爱好有很多,比如:阅读、画画、跳舞……如果你们现在问我最喜欢做什么?我就会毫不犹豫地回答道:读书!
爱上海后花园论坛  每逢周末,常常都能看到我去图书馆借书的身影。在图书馆中流连忘返,精心挑选自己喜爱的书籍。哼着轻快的歌声,穿梭在一排排书架中,心中就像吃了蜜糖一样的甜蜜和满足。现在我每天都要抽空看会书,如果一天没看就总觉得少了什么,有时就连睡觉都做着关于书中内容的梦。我为卖火柴的小女孩而伤心,跟随爱丽丝一起漫游仙境,化身为马小跳一天到晚调皮捣蛋……
我就像一块神奇的海绵一样,默默地吸收着绵绵不断“水分”,不断的充实自己。看到书里有好词好句,我都会用专门的本子记下来,然后运用到我的作文中去,所以我的作文成绩就像芝麻开门——节节高。老师也表扬我作文水平提高了,我感到十分高兴,从心底感谢读书给我的帮助和启发。
我说,书就好比一个老师,让我在迷茫中找到答案。有时间,我会去读书;有疑问,我会去书中寻找答案;伤心时,我会从书中重获欢乐。
亲爱的同学们,读书吧!让我们从书中感受欢乐,获得智慧和梦想!