儿童节作文
过六一真好。在儿童节这一天,我们高歌,我们跳舞,欢庆着属于自己的快乐时光。今天是一年一度的六一儿童节,每一位同学的脸上都挂着欣喜、快乐的笑容。
令人激动,欢乐的时刻就要到来了,在简短的开幕式之后,精彩的节目马上开始了。人们常说儿童的歌声是天籁之音。果不其然,每一个节目都演得很精彩,别具特色。在所有节目中我最喜欢的要数四(1)班的《虫儿飞》了。小演员们排着整齐的阵容站在舞台上,缓缓的抒情音乐响起,大家轻轻唱了起来:“黑黑的天空低垂,亮亮的繁星相随??”,我们大家好像真的到了一个仙境般的境地,那里到处都是闪着微弱的光芒的萤火虫,萦绕在我们的身边,
爱上海后花园论坛  夜空上的繁星一闪一闪,微风吹拂着我们,仿佛在诉说着一个美丽的故事。萤火虫飞啊飞啊,跳着美丽的舞蹈,在我们的身边旋转、舞蹈??,一曲终了,我们大家才清醒过来,意犹未尽,当时我真想再听一遍啊!
随着时间的流逝和节目的持续进行,终于轮到我和李新柔等几个同学上场了!我们走上台,微笑着面对观众。音乐(《拍手幸福歌》)奏起,清脆的歌声也随之响起,流淌在同学们的耳畔之间,我们在乐曲的伴奏下,快乐地跳起了舞。“如果感到幸福你就拍拍手,如果感到幸福你就拍拍手,如果感到幸福就快快拍拍手呀,看那大家都一起拍拍手,如果感到幸福你就跺跺脚??”,台下的观众发出热烈的掌声,我顿时情绪高涨,精神倍增,更加卖力的舞蹈起来??。节目演完之后,我们便退出场欣赏别的节目了。
接下来的节目是五年级一班同学带来的集体小合唱---《让我们荡起双桨》,随着动听的歌声,同学们好像真的坐在小船里,一边划船一边唱歌。小船儿漂啊漂,伴着同学们一起歌唱,直到音乐结束。大家还没缓过神来呢,轻快、活泼的乐曲就又响了起来。哦!《歌声与微笑》已经开始了。我们立刻又换上了另一副高兴的笑容,认真倾听、欣赏节目了。就这样,活动在同学们的一片欢声笑语中不知不觉的结束了。
爱上海后花园论坛  今天过得非常开心,是我一生中最难忘的一天。真希望每个月都有一个“六一”儿童节呀!哈!哈!哈!