外号的烦恼作文
爱上海后花园论坛  可口可乐、小米……你肯定以为这些都是食物吧!不是,实际上这些都是我们班同学的外号呢,怎么样,奇葩吧?
说起起外号,全班同学都沸腾了起来。有的同学早已准备好自己的外号,有的同学等着现场取,还有的同学害怕被起到不好听的外号,而我就属于最后这一类。
这时,我看了一眼大双小双,想起了一个好外号,那就是“可口可乐”,全班听了哄堂大笑,我也忍不住笑得人仰马翻。外号被称为“铁头”的同学指着我同桌说:“叫他‘米小圈’吧!”全班听了再次捧腹大笑。被称为“富二代”的同学觉得不好,于是又改成了“少爷”。
爱上海后花园论坛  说说我的外号吧,本来我从来没有外号,这时,调皮的“铁头”说我姓高,就叫“老高”吧!我听了非常不高兴,差点给了他一拳呢!但是同学们都觉得这个外号不错,哎!看来不能改了,我只能勉为其难地接受了。
最后,我终于知道为什么取外号了。取外号不是因为取笑同学,而是为了记住所有的同学。