外号的烦恼作文
近段时间,我们班掀起了"外号热潮",好像一夜之间,几乎所有人都有了一个自己的外号。我们班外号最多的一个人是包雨矾:"菜包子"、"船帆"、"跑步小将""草上飞"……应有尽有,可我觉得最准确的还属"草上飞"了。
爱上海后花园论坛  一个阳光明媚的早晨。那是一节体育课,我们班的体育老师正在教我们练习跑步。这时,对面的王老师,带着一个身子中等、穿着跑鞋的同学走了过来。王老师说:"你们班派一个跑步厉害的人,来和我们班的同学比一比?"话音刚落,一个瘦瘦的、个子高高的人影闪了出来,胸有成竹地说:"让我来。"不错,这人正是包雨矾。两人站在起跑线上,等待老师发号施令。"嘟"的一声,两人双双射了出去,以迅雷不及掩耳之势冲向前方。慢慢的,慢慢的,包雨矾快出了半个身子,一个身子,两人渐渐拉开来距离。一米、两米……快到终点的时候,不只是谁叫了一声:"草上飞,加油!"紧接着全班叫道:"草上飞,加油!草上飞,加油!……"最终,我们班赢了。"草上飞"这个外号也在这个早晨诞生了。我们班的同学还有很多外号:羊肉串啦、猪头肉啦……各种各样。有的外号让人哭笑不得,有的外号无伤大雅。不过,透过外号,我看到更多的,是同学们之间的相亲相爱。