外号的烦恼作文
爱上海后花园论坛  “鹏狗。”耳旁有响起了陈海瑞的声音。唉!要是我和他们不是很熟悉的话,他们也就不会给我取这个外号了。
初一下学期,老师把全班的座位换了一下,我被调到了韩子熙的前面、李楠迪的后面。他们俩和陈海瑞是好朋友。他们还给自己取了外号:韩子熙的外号是韩鸡,李楠迪的外号是李狗蛋,陈海瑞的外号是菜瑞。
爱上海后花园论坛  他们三个连上厕所都要一起跑得去。过了一段时间,我和他们也成为了朋友。不久,他们也给我取了个外号“鹏狗”。刚开始听到这个外号时,我心想:这是哪个王八蛋给我取的外号这么难听,我一个堂堂正正的人怎么就成了狗呢?我问陈海瑞:“我为什么叫鹏狗?”陈海瑞嬉皮笑脸地回答:“我也不知道,反正就叫着顺口嘛!”我大叫道:“你才是狗呢!”可陈海瑞说:“哈哈哈,我不是狗我是菜。”然后就笑着跑开了,留我一个在那气恼。
从这以后,我心中升起了厚重的阴影,我想搞清楚为什么他们要给我起一个有辱我尊严的外号。我问韩子熙:“为什么你的外号叫韩鸡啊?”他说:“你把我的名字多读几遍读快点,就成了韩鸡。”我问陈海瑞为什么叫菜瑞呢,他又说:“和我的名字一样,多读几遍读快点。”我再问:“那为什么叫我鹏狗呢?”他却说:“哈哈哈,我也不知道,反正就叫着顺口。”
班上有一个姓彭的同学,他的外号也叫鹏狗,所以,有时候陈海瑞会用中英结合式来说:the second 鹏dog。翻译成中文呢就是鹏二狗。第一次听到这个外号,心里真就是打翻了五味瓶,酸甜苦辣咸都有,心如扎了针一般痛。
爱上海后花园论坛  可是,嘴长在别人的身上,别人爱怎么叫就怎么叫,我可不能让他们闭嘴呀!哎,还是想开点,你听,那韩子熙叫成鸡也欣然接受了,狗总鸡更惹人喜欢吧,要不能怎么有养宠物狗的,而没人养宠物鸡的?
爱上海后花园论坛  这样想来,慢慢地我便释怀了下来,尽情也就愉快了起来。