外号的烦恼作文
“蚯蚓”“地龙”“四只眼”“眼镜蛇”,这些外号经常在我耳边响起。每当听到这些恼人的外号,我心里很不是滋味,恨不得找个地缝钻进去。
爱上海后花园论坛  我姓王名秋莹,可能是秋莹与“蚯蚓”有点谐音吧,不知是哪个死对头给我取了个雅名——蚯蚓。没过多久,又有人叫我“地龙”。唉,本姑娘文静又端庄,给安上这些外号多冤呀!
我是个地道的电视迷,结果搞得眼睛近视,戴上一副三百度的眼镜,难怪同学又叫我“四只眼”“眼镜蛇”。这又能怨谁呢,都怨自己。
一次在操场铲草,大家都在认真地干活。突然,一个男生笑着对我说:“啊,一条小蚯蚓,它是不是你妹妹?”,我气呼呼地瞪着眼,一句话也说不出来。这时一旁的沈林江说:“我们班的蚯蚓可是与众不同。”“有什么不同?”沈磊柳好奇地问。“我们班的蚯蚓戴着一副眼镜,四只眼,学问肯定很高!”我气得牙齿咬得格格响,大声说:“你们说够了没有?”可那几个调皮鬼还是笑嘻嘻的,真气死我了。“
唉,恼人的外号,叫我心烦。