外号的烦恼作文
“梅花!”一群人把怪异的眼光投了过来。就因为我的姓,所以我有许多的外号,梅花啦,梅花鹿啦,小妹妹啦。
而这之后,我的姓名又被老师“浓缩”出一个绰号来。我们学校有一个图书馆,管理员是一位姓叶的男老师。小时候的我很闲,经常去图书馆借书,一来二往的就跟叶老师混熟了。每次去图书馆借书的时候,叶老师总不会忘记跟我说一句:“梅嘉(意思是没家),你来啦!”“梅嘉,你这次借的书这么高端啊!”“梅嘉,又借了这么多书啦?”正好我们班的男生在旁边排队,听到这个绰号,全部笑出了鹅叫声,边笑还不忘边念着我的新绰号。
更可怕的是,叶老师叫“梅嘉”叫习惯了,来我们班借书排名的时候,念到我时他便说:“梅嘉,64本!”顿时,全班哄堂大笑,连我的班主任老师也笑得合不拢嘴。
爱上海后花园论坛  上课的时候,当我们上到有关于梅花的课文或者读到有关于梅花的诗时,全班同学会瞬间把目光投过来,那叫一个尴尬啊!然后老师又好奇地问一句:“怎么了?全部都看梅静嘉干嘛呀?转过来!”同学们又阴阳怪气地转了回去,在私底下还嘻嘻嘻地笑起来。
每个班都会有些调皮的男生,他们就喜欢拿拿这个人的水笔,动动那个人的橡皮,惹恼了别人后还嬉皮笑脸。每次在我就想指着那些男生破口大骂的时候,他们便会说:“你梅花的气节呢?秉性呢?你跟课文里的梅花一点儿也不像!”
爱上海后花园论坛  真是的,怎么那么爱拿我的名字开玩笑!真希望老师能立一个“不能叫外号,不给别人取绰号”的规定,让我摆脱外号的烦恼。