外号的烦恼作文
日月如梭,光阴似箭。一眨眼忽然发现岁月已经摇走了我11春秋,打开记忆的闸门,那点点滴滴,带给我的不仅有欢乐,也有很多的烦恼。
爱上海后花园论坛  “吃萝卜了,快来吃萝卜!”奇怪?哪来的萝卜呀?难道是说……可恶谁说的,给我站出来。唉!也不知从什么时候起,我们班的同学开始相互起外号了。以前人家起的外号多好听,像水浒里的,什么小旋风柴进、及时雨宋江、智多星吴用……可现在他们取的什么外号,什么香辣鱿鱼、小黄狗、高竹竿、王老吉、萝卜……真是一个比一个难听。
爱上海后花园论坛  而萝卜就是我的外号,因为我姓罗,名叫罗艾琳,一开始他们都叫我萝卜琳,但不知什么时候萝卜这个称号就挂在我的头上,瞧这不是又来了吗?都开始吃萝卜了,听着这生硬的“萝卜”我的心里真是火冒三丈,不由得发起火来,对他们大声嚷道:“你们再说我就告诉老师”。可他们正在兴头上是,对我的话不仅无动于衷,还喊得更起劲:“萝卜、萝卜又丑又难吃!萝卜、萝卜又丑又难吃。”听着这一句句刺耳的喊声,我都有一种想哭的感觉,可我又不能真的去告诉老师,那样不仅会增加老师的麻烦,也会破坏同学间的友谊。我左右为难,真是苦恼极了。放学后我拖着沉重的步伐回到家。妈妈看见我耷拉的小脸,就忙问我出了什么事。于是我向妈妈说起起外号的事,可妈妈听了不仅没有生气,反而大笑起来。急得我直跺脚,责怪妈妈不向着我。这时妈妈才蹲下身子微笑着向我解释道:“同学之间相互起外号只是一种昵称,长大后你会觉得这是一段美好的回忆,再说萝卜有么不好,它虽然外表平凡,但它不仅适应能力强,还有很多的药用价值。萝卜在我国民间有”小人参“之美称。也有“萝卜上市,医生没事”“萝卜进城,医生关门。”还有“吃着萝卜喝着菜,气得大夫满街爬”的俗语。怎么样,萝卜可是个好东西。琳琳,萝卜虽然听起来不好听,但妈妈愿意你做一个萝卜,平凡的外表下有着不平凡的价值。”听了妈妈的话,我心里的愁云立刻烟消云散,心情也变得像阳光一样灿烂,笑容也立刻浮现在我的脸上。啊!原来萝卜这么好呀!
就这样,萝卜这个外号时刻伴随着我,我也不再烦恼,因为这个外号让我的人生有了新的目标和方向。我开始喜欢我的外号,它会指引着我慢慢长大让我学会怎样做一个有价值的人。