外号的烦恼作文
每一个人的名字都足以起一个雅号和一个外号。这里,我就拿我们班上的同学来说说吧。
爱上海后花园论坛  李盛,雅号可以起“常胜(盛)将军”,真是便宜了他了。不过李盛的外号也有很多,什么栗子、李子、梨子等等等,最出名的,就是“李败”了,哪叫他的名字是李盛(胜)呢,该他倒霉拉。
汪婷,她雅号可以起“亭(婷)亭(婷)玉立”,这个雅号还真是恰当呢。汪婷长的那么漂亮,再加上她的名字的衬托,“亭亭玉立”这个雅号当然非她莫数了。汪婷没有外号,难道是她太完美了吗?
吕悦,雅号“小月牙儿”,真是“名副其实”啊。吕悦这么小巧玲珑的,是不是像夜晚蓝天中耀眼的小月牙儿啊?吕悦的外号嘛,让我想一想哦。有了!“悦悦”怎么样啊?你也许认为我偏心,不给他取坏的,但小吕悦从来都不得罪人的,没有几个人想跟他过不去,坏的外号当然没有了。再不服气的话,你自己去想好了。
爱上海后花园论坛  阮先,雅号“事事争先”,与她名字中的先是不是很相符啊?阮先的外号多了,有软(阮)糖、阮先——生、阮后。
爱上海后花园论坛  每个人都有自己与众不同的雅号和外号,至于我自己的,我就不说了啊。你们自己想去,对了,可别把我的雅号和外号想“坏”了啊。