外号的烦恼作文
爱上海后花园论坛  老师在课堂上不断提醒不能给别人取外号,可是我的外号还是来了……
爱上海后花园论坛  去年,我上学被石头拌倒了,头撞到了石头,我“啊”的一声,赶紧跑回家照镜子,果然我的额头上出现了一个包,像座小山丘一样。大包中间还有一竖红红的伤口,像一名二郎神,多出了一个眼睛。我走在上学的路上,可是心里总是不安,心想:要是被同学们取外号了怎么办?想着想着,我戴起了帽子,怕别人看见我的“眼睛”。我刚走到班级门口,就有人大声说:“快看,可乐开瓶了!”我看向了她,原来是我同桌,班上的同学全部看向了我,哄堂大笑了起来。我恨不得把她活埋了!可是,好男不跟坏女斗啊,要不然非把她活埋了。我上完了一节数学课,张老师走了过来,温柔的对我说:“彦宏,你头怎么摔了一个包啊?”“摔倒的。”我小声的回答,张老师又说:“那你要去医务室做个小检查。”我来到医务室,经过简单的处理之后,我回到了教室。上课铃又响了,张老师在课堂上表扬了我:“乐彦宏同学非常勇敢,受伤了还坚持来上课。”我心想:“老师你是坑我吧!这样好了,全班同学都知道我摔倒的事了,不是更多人叫我“二郎神”了吗?”
爱上海后花园论坛  果然,第二天早上,收作业的组长又叫我“二郎神”,同学们也都跟着叫我“二郎神”,我都要气疯了!抓耳挠腮。时间慢慢地流逝,我的头上的包慢慢地也消失了,他们也不再叫我“二郎神”了,我非常的高兴!
其实,我并不喜欢这个外号,也请大家不要乱给别人取外号!相信没有人会喜欢被人取外号的。