外号的烦恼作文
爱上海后花园论坛  我家有六个人,每个人都有一个有趣的外号。
我爷爷的外号是最有趣的,为什么这么说呢?因为我家里岁数爷爷最老了。但是爷爷整天都闲不住,他把别人不要的荒地种上了一片绿油油青菜,有豆角、白菜、白萝卜和菜心,还有小芥菜。我家每天都可以吃到新鲜的“放心菜”。爷爷还把多余菜都送给一些朋友和邻居,所以我这个闲不住的爷爷都被别人称“菜爷爷”。
奶奶每天都煮好吃的给我吃,奶奶总是做我爱吃的饭菜,所以奶奶的外号是“美食奶奶”。
接着来说说我妈妈的外号,因为妈妈白天要上班,在公司里经常忙到早餐也顾不上吃,回家还要帮我们洗衣服、拖地还有其它家务。晚上又要照顾我和哥哥总是忙过不停,妈妈整天好像一个机器人,所以妈妈的外号是“勤劳妈妈”。
爸爸嘛——特别喜欢吃辣辣的食物,所以爸爸的外号是“香辣爸爸”。哥哥比较开朗、好动、顽皮特别喜欢搞恶作剧,经常帮倒忙,所以我给哥哥取了一个外号“恶作剧哥哥”。我是一个小书迷,每天去哪里我都一定会带一本课外书去。也经常和爸爸去图书馆借书,所以妈妈给我取了“书迷妹妹”这个外号。