外号的烦恼作文
“雪碧,你好!”“超市,你好!”听见这些奇怪的名字,你一定觉得非常奇怪吧,告诉你,最近班上流行绰号,把人的名字改成一些古古怪怪的、五花八门的新奇名字,有趣极了。
我们班上,马兴华的名字最为知名,特别是兔哥哥,这个名字还是我的创作哦!因为班上男生里面仅有他一个人属兔,并且他性格温和,不与人斤斤计较,像个文面书生,所以,就称他为兔哥哥喽!还有,他还被人笑做“马心花”,因为他名字的谐音就什么“玛欣划”、“码辛猾”……奇怪极了。
爱上海后花园论坛  那个新转学来的谭蜜,成绩虽然不好,但是外号却极为有趣,她常常和班上的男生吵架,特别是陈利波,因此,我送她一个“长嘴妇人”的外号,用我的话来说就是话多、罗嗦的意思,当我叫她这个名字时,她就不顾一切地反嘴,所以,她又光荣地获得了“反嘴分子”的外号,怎么样,有趣吧!
爱上海后花园论坛  在我们班上,还有一个身高一米四的女生,名叫贺敏,由于她的身高很特别,大家一致认为叫“姚明姐姐”最好,于是,在一阵笑声中“姚明姐姐”这个外号便诞生了。
我也有各种与众不同的外号呢!就像那个令人讨厌的夏宁龙,无缘无故就给我起了许多绰号,什么“发霉女”、“和家勒”……都没有什么原因,真是……
那个夏宁龙,虽然给我起了不少外号,但是他也有许多外号,多半是我取的,什么“小笼包”、“龙猪”……滑稽极了。
班上还有许多同学有一些绰号,滑稽有趣,虽然外号会引起许多人的愤愤不平,但是仔细一看也会发现外号的优点哦。