外号的烦恼作文
爱上海后花园论坛  “祖宗,祖宗!”最近班级里的同学们都这么称呼我,叫我“老祖宗。”也就是这样,我成了班级里“年龄”和“辈分”最大的人了。
“老祖宗”这个外号来源于那一节体育课:老师站在讲台上点名,我也不知道老师当时在想什么,竟把我的名字钟祖睿叫成了祖钟睿,惹得全班哄堂大笑,就是这样,我就有了“老祖宗”(祖钟)这个外号。
这个外号,可闹出了许多笑话和尴尬的事。
爱上海后花园论坛  星期天晚上,我来到宿舍,我的室友小余已经来了,他正趴在床上看书。我正准备放行李时,他看到我来了,便跟我打招呼,没想到他竟顺口对我说:“老祖宗好!”我被这句话吓了一大跳,心想:完蛋了!我爸爸妈妈还在这儿呢,竟他当着我爸妈的面叫我“老祖宗”。我爸妈当时就傻眼了,愣了好半天才说出一句话来,“你好!”这真是尴尬极了呀!
现在,同学们已经开始将这个外号“发扬光大”了,就连英语老师也被同学们给带坏了,开始叫我“老祖宗”了。老师叫我“老祖宗”,这就有一点尴尬了,本来我是学生,现在却成了“老祖宗”,我好像成了清宫剧中的老太后了。
爱上海后花园论坛  我其实不太喜欢这个外号,本以为这个笑话时间长了,同学们也就忘记了,没想到,这个外号现在却这么流行。本来我在班级里年龄算小的了,结果因为这个外号,成了全班“最大的”了。
“老祖宗,老祖宗”,我真的是被越叫越老啊!