好书分享作文
书是人类进步的阶梯,世界上有许许多多的好书,有奇幻有趣的,有充满童真的,还有充满道理的书。今天,我要向你们分享的书是——《青铜葵花》。
曹文轩笔下的《青铜葵花》,我最喜欢的主要人物是葵花,葵花是一个聪明可爱、乐于助人的小姑娘。她年纪虽小,却整天想着怎么不为家里添加负担,想着怎么为卧病在床的奶奶挣钱,送奶奶去医院。其实那并不是他的奶奶,青铜也不是他的哥哥,葵花的父母不幸早逝,是青铜一家人收养了葵花,葵花这么一个小家伙,不到一个星期就融入了青铜一家。
爱上海后花园论坛  书中,这个故事应该是发生在很久很久以前的那个时代,真实的像是真正发生了一样,在那时,葵花和青铜一直生活在一个叫大麦地村的地方,青铜错过了一年又一年的上学时间,如今已长大了,再不上学就来不及了,青铜他们家并不富裕,在葵花没有来之前,他们是好不容易凑足了钱给青铜上学的,在那时,那里的孩子们都非常想上学,不,应该说是渴望。
我鼻子一酸,想到以前,人们都想上学,却没有钱,而现在,我们有如此大好的时光,却不好好珍惜,我想你们和我一样,都已深感愧疚了吧!
接着,葵花来了,他们只能让一个孩子上学,青铜和爸爸妈妈都想让葵花上学,可葵花,别忘了,她可是一个乐于助人,总是为别人着想的女孩啊,最终,青铜说服了葵花,葵花才不再谦让,上了学。
爱上海后花园论坛  这时,我觉得我们是多么幸福,以前的人想上学,却没钱上学,我们现在有钱上学,为什么不好好学习呢?
爱上海后花园论坛  这本书中还有很多有趣精彩的内容,你想阅读吗?想的话,就快点和我一起阅读吧!