桂花作文400字
爱上海后花园论坛  我的家乡在温岭,那里有让人百看不厌的长屿硐天,有壮观的千年曙光碑,有样子奇特秀丽的方山,还有使人流连忘返的洞下沙滩,但我还是喜欢那清香四溢的温岭市市花——桂花。
外婆家的院子里就有一棵桂花树。每当秋姑娘来临的时候,树木披上了金装,在秋风里“吱吱”地瑟瑟发抖。只有桂花不畏寒冷,在秋风轻柔的抚摸下,桂花悄悄地吐出了四片薄薄的、金灿灿的小花瓣儿。黄白色的花蕊在这稀疏的花瓣之间冒出来,宛如一个小孩儿从花芯里小心翼翼地探出头来,着急地左顾右盼,似乎在寻找丢失的小玩具。桂花在模样并不怎么眩人夺目,没有牡丹的国色天姿,没有玫瑰的艳丽,也没有野菊花的硕大。但它发出一阵阵沁人心脾的清香,让我更喜欢它了。微风徐徐吹来,桂花在风中摇曳,一簇簇桂花抱成一团,从树上轻盈地落下来,撒了一地。我跑过去,把地上的桂花拾起来,装进了篮子里。姐姐也不甘示弱,一大把一大把地抓起桂花,装进了大盒子里。后来,我们比谁的桂花多。我和姐姐大概数了一下,姐姐比我多出十几个呢!我不服气,嘟着小嘴。姐姐则放声大笑。在我们比赛的时候,桂花树枝轻柔摇晃,好像在向我点头问好,又似乎在深情地凝视着我们……
爱上海后花园论坛  一缕幽幽的桂香恰似淘气可爱的小姑娘,在不经意间,迈着轻柔的脚步悄悄地钻进我的心中。我爱我的家乡——温岭,我更爱我家乡的桂花——繁花满枝,清香四溢。它正敞开那芳香的胸怀,迎接着来自四面八方的客人。