桂花作文400字
爱上海后花园论坛  桂花,它飘香十里,它的气味能飘到学校的每个角落,我可喜欢桂花的香味了。
桂花品种繁多,有丹桂,有金桂,有银桂,还有四季桂……真是丰富多彩。
我们学校里有几棵桂花树,从远处望去桂花树就像一把把绿色的大阳伞,供人们乘凉。桂花树的叶子一片挤一片,十分茂密。走近一看叶子的正面是深绿的,而且十分光滑,另一面恰恰相反,是淡 绿的,一个个叶脉清晰可见。用手一摸,叶缘十分平整。叶尖刺刺的,好像一根针。
叶子的旁边有一簇簇美丽的花朵儿。我仔细看了看,发现有些小花还没开放,绿绿的,小的跟米粒似的。还有些含苞欲放,才展开一两片花瓣,好像有一点害羞。再有些已经完全盛开,它变得十分 美丽,有的享受着阳光带来的温暖,有的朝着行人微笑,有的风一吹就跳起优美的舞蹈。
秋风一吹,叶子“沙沙”作响,动听得很。桂花也纷纷掉落下来,跟小仙子似的,翩翩起舞,开始它们的旅行。风停了,桂花到达了终点站——大地。不一会儿,大地铺上了金黄的地毯,我捡了几 朵掉落的花朵闻了闻,花朵依然发出阵阵清香,真令人神清气爽。
桂花不但美丽,而且可以用它来制作东西。比如让人吃了就停不下来的桂花糕,具有独特香味的桂花茶,还有一坛坛桂花酒。
桂花你真是杭州的骄傲,就连鼎鼎有名的白居易也因为你,而对杭州恋恋不舍。