爱上海后花园论坛  盼望着,盼望着,假期来了,国庆节到来了。
今天是10月1日,也是全国上下欢腾雀跃的日子——国庆节。
爱上海后花园论坛  清晨,我刚睡眼朦胧地醒来,便被窗外的鞭炮声一震,一下就清醒了。往屋子外一看,树上都被贴上了红纸,像一个个待嫁的新娘,披上了红纱衣,抹上了胭脂水粉,亭亭地立着,等待“迎亲队伍”的到来。
爱上海后花园论坛  出门散步,小区外竟已张灯结彩,挂上了一个个大红灯笼,金色的穗子迎风摇摆,与火红的灯笼相称着,倒是格外鲜艳。门口站着两个牌子,一个写着“欢度”,一个写着“国庆”,直把气氛映衬的喜气洋洋,别管是谁看了,总得挂上一张笑脸。
爱上海后花园论坛  花坛里的菊花、海棠、牵牛花,好似也渲染了这热闹的气氛,一个个开得鲜艳,芳香扑鼻。引得一群群蜜蜂、蝴蝶聚在此处停留不前。就连剑麻也开花了,含苞待放的花朵姿态优美如风铃,散发出淡淡的幽香。一串串剑麻花高有数米,好似在庆祝着祖国的未来年年高。
大街上车水马龙,店铺外披红戴绿,门口蹲着两头金色的武狮,脚踩大红绣球,张着一张血盆大口,神气极了。最令人惊奇的是,走进店中,才发现房梁上挂着一棵大白菜,白菜又有一谐音“百财”,意为“百财聚来”。
爱上海后花园论坛  在这一天,全国上下欢度佳节,热热闹闹,共同庆祝祖国的68岁华诞。祖国啊,我爱您!愿您更加繁荣昌盛!