届民间飘色艺术展演在市桥番禺广场隆重举行!我和爸爸用过早餐,马上开车到番禺广场看飘色表演。
爱上海后花园论坛  我们一来到番禺广场,就看见了路两旁堆满了人。我们好辛苦才找到了一个位置。就在这时候,喇叭声、锣鼓声有节奏的响起来了,大家都迫不及待的逼上来,好象从来没有看过一样。飘色表演开始了,我们看见了《七姐下禺山》的飘色表演,那里有七个美丽的仙女,一个穿着绿色衣服的、一个穿着橙色衣服的、一个穿着蓝色衣服的、一个穿着黄色衣服的、一个穿着深粉红色衣服的、一个穿着粉红色衣服的、一个穿着紫色衣服的,她们的头上还戴着头饰呢!她们这些美丽的服装,让我也想穿上身上试一试看。她们站在一座天塔的两旁飞着,真引人注目。我们还看见了奥运健儿的飘色表演呢!只见一个小女孩用网球拍顶着一辆自行车,车上有两个小男孩儿,哇!为什么小女孩有那么大的力气用网球拍顶着那么重的自行车,而且车上还有两个小男孩儿呢!这真是为什么呢?这个问号一直打在我心里。不过最有趣的还是《醒狮攀奥运,圣火耀神州》,这个飘色表演可是由两只醒狮抬着一个奥运会的大标志,标志上还站着三个小男孩儿,两个拿着花朵,一个拿着圣火火炬,好像为奥运会的运动员们加油!你们说有趣不有趣?
看完这次的飘色表演后,才知道原来我国有那么多精湛的民间艺术,真让人大开眼界,而且这些艺术就在我们的身边,真想以后也要当一名出色的文间艺术工作者!