爱上海后花园论坛  10月2日那天,我们一起去姥姥家收玉米,在地里也是非常的好玩儿!
爱上海后花园论坛  要去收玉米的地里很远,所以我们需要走上一段路,一路上,看见人们也都在地里忙着干活儿,有的在地里收玉米,有的在用机器种小麦,晚玉米颜色还很青呢!我望着那金黄色的玉米,多像一颗颗的摇钱树哇!如果是真的,我会使劲儿的摇它们,直到摇光了为止!
爱上海后花园论坛  到了地里,我们开始剥玉米了,要想剥好玉米,先把玉米从玉米秸上摘下来,再把皮剥下去,之后再把皮和玉米连接的部分拉开,这样一个玉米就剥好了。
爱上海后花园论坛  我们(弟弟、妹妹和我)一会儿剥一会儿玩儿,在玉米秸里穿来穿去,这里剥一棵,那里又剥一棵。有时,我把一根玉米秸“连根拔起”,再从它的三或四节的地方弄下来,这样一根又粗又大的大头棍就做成了。我们拿起棍子,在玉米秸里打来打去,就像“杀”手一样,把它们打得“茎折叶落”,真是过瘾呀!
爱上海后花园论坛  玉米都剥完了,我们把玉米装在车上,带着丰收回家了。