今天是国庆节。我和妈妈去街上玩,展现在我们面前的是林立的高楼,繁华的商场,往来穿梭的车辆,川流不息的人群和用鲜花拼成的图案,真是热闹极了!
爱上海后花园论坛  到了尧都广场,首先映入我眼帘的是那红艳艳的月季,你看那月季花儿在枝头昂首怒放,像一团团燃烧的火焰;紧挨着的是菊花,那花瓣是一条条的,内外有别,错落有致,中间的花瓣向里面卷着,就像鹰爪一样,四周的花瓣向外舒展,好似金黄的瀑布倾泻而下;还有那一枝枝亭亭玉立鸡冠花,满脸通红,微微含笑;更好看的是那些洁白如雪的花在长茎的扶爱下,衬托着绿叶,显得清新淡雅。
一阵清风吹来,这些美丽的花儿在风中清清摇摆,好象在竞相展示自己优美的舞姿,一股股幽幽的清香沁人心肺,我惊喜地俯下身,把鼻子凑近,用力一吸,顿时,那浓郁的花香盈满了心胸。
那些用花拼成的图案美极了!我正在欣赏着,突然传来一个清脆的声音“爷爷,那是什么花呀,真好看!”我回头一看,原来是一位白发苍苍的老爷爷,虽然上了年纪,可身体非常硬朗,他牵着一位活泼可爱的小妹妹,边欣赏着美丽的景色边赞叹说:“新中国真好呀!”脸上洋溢着幸福的笑容。
爱上海后花园论坛  时间不早了,该回家了,我还真有点恋恋不舍。