国学经典作文
爱上海后花园论坛  以前,我是一个很骄傲、很爱炫耀的孩子,从不懂什么叫谦虚。
爱上海后花园论坛  记得有一次,我的作文被刊登在我们学校的《小苗报》上,我高兴地告诉了爸爸妈妈,让他们分享我的快乐。爸爸妈妈听后不住地夸奖我,同时,爸爸告诫我:“今后要更加努力,千万不能骄傲!”爸爸的话我根本没听进去,因为我早已被骄傲给“驾驭”了!
在同学们面前,我除了炫耀自己的本事,和同学们已无话可说,最后连一个朋友也没有了。这时的我还没认识到自己的错误,还认为同学是在妒忌我。自以为是的我飘飘然地过了一段时间。直到有一天,老师进行测验,我原本以为这次测验我的成绩肯定是优秀,可是我错了,我考得一塌糊涂,受到了老师的批评。老师语重心长地对我说:“记住一句话,‘满招损,谦受益’,千万不能骄傲啊!”可我并不不明白其中的含义。
爱上海后花园论坛  自从我们学校掀起了“诵读《国学经典》”的活动,经典里面的一个个动人的故事让我受益匪浅,特别是“冯异的谦逊”更是让我震撼。冯异被大家称为“大树将军”,他自幼好学,为人谦逊,从不居功自傲。每当将军们争功论赏时,他总是一人坐在大树下思考战斗的经验和教训,正是因为此,他才有了“大树将军”的美名。这个故事让我学会了戒骄戒躁,也让我真正明白了“满招损,谦受益”的含义。
《国学经典》这本书使我与骄傲绝交,同学们都来读读这本书吧!