荷花作文300字
今天天气格外晴朗,湛蓝的天空中没有一朵云彩。奶奶领着我和妹妹去池塘看荷花。
我们迈着轻快的步子来到池塘边,抬眼望去,远处的群山连绵起伏,像一条绿色的长龙。山下还有一片碧油油的稻田,像一张绿色的地毯。近看池塘边有棵高高的柳树,它的枝条又绿又嫩,正在微风中飘扬。池塘里的荷花,千姿百态、争奇斗妍。有的含苞欲放,有的刚开两三瓣,有的已经急不可待地盛放了。
荷花的香味迎来了几只蜻蜓和蜜蜂。一群小鸭也来凑热闹,有的嬉水,有的扑通潜入水中捕食,有的侧着脑袋欣赏自己水里的倒影。忽然,妹妹看见一只蜻蜓在一片荷叶上休息,欢呼起来:“你们看,那里有个美丽的蜻蜓!”蜻蜓受到惊吓,扇着翅膀飞走了。妹妹一着急,挥着小手拼命地说:“蜻蜓,蜻蜓,别走呀!”我和奶奶看着手舞足蹈的妹妹,忍不住大笑起来。
过不多久,我和妹妹开始用面包喂鸭子。边上的奶奶静静地看着我们,满脸带着微笑。很快就到中午了,虽然我们还不想走呢,可是必须回家了。我望着美丽的荷花和可爱的小鸭,听着哗哗的水声,心想我一定会记着这里的池塘。