迎春花
路边最先让人眼睛一亮的是迎春花。
爱上海后花园论坛  迎春花的枝条修长,上面有许多碧绿的小叶子,最大的也只有指甲那么大。在别的季节里,它的枝叶低垂着,不仔细看,还以为它们是普通的草,只有在早春时节,迎春花才会长出一个个嫩绿的小苍苞,当许多花还没有睁开眼睛,迎春花领先开了一个个金黄色的宛若小星星般的花。迎春花的形状有点像小喇叭,很小很小。一点儿也不显眼。
它比不上桃花红、梅花香;还有如火如茶的山茶花,清香四溢的茉莉花。但是它开出的花也有淡淡的清香味,给早春的寂静添加了几分生气。