仿写荷花作文
日暮平原风处过,菜花香杂豆花香。
春天的下午,我来到田野里玩。油菜花从草丛中冒出来,近看,像一个个美丽的花仙子,远看,像一张巨大的金黄的地毯。一边百花争艳,一边含苞欲放,另一边才初放。味道香飘十里,蜜蜂和蝴蝶为了采她的蜜汁都打起来了。
爱上海后花园论坛  这么多的油菜花,一朵有一朵的姿势,看看这一朵很美,看看那一朵也很美,如果把眼前的一大片油菜花看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。漫山遍野时的她,正在一边梳妆,一边哼着小曲儿,仿佛觉得自己美丽极了。在阳光下,两旁的房屋已被倒映的跟黄金一般。
我忽然觉得自己就是一朵油菜花,穿着金黄的衣裳,站在温暖的阳光下,一阵微风吹来,我就翩翩起舞,金黄的衣裳随风飘荡,不光只是我一朵,我的好姐妹也加入其中。
风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿,黄鹂飞过来,告诉我清早飞行的快乐。风儿在我的脸庞告诉我清早小动物的喜爱。
过了好一会,我才记起自己不是油菜花,只是在油菜花中领略她的美!