仿写荷花作文
爱上海后花园论坛  长寿花虽然没有桂花香气扑鼻,没有牡丹那么娇艳美丽,没有水仙那么朴素淡雅,但是它有一种独特的美。
爱上海后花园论坛  长寿花,顾名思义,它非常好养,花期很长,最长可达10个月。这种话有长寿的寓意,适合送给老人。
爱上海后花园论坛  长寿花长得很特别,它的茎很隐蔽,需要翻开树叶才能发现。它的茎很粗壮,像两根短筷子。茎上错落着很多叶子,它们有大有小,大的长在植物的底端,小的从大的上面长出来,就像爸爸妈妈哺育着小婴儿。这些叶子的边缘有波浪形花纹,背面有点粗糙像人们的大手。
爱上海后花园论坛  这些花更是美丽,它们的姿势有完全相同的吗?没有,一朵有一朵的姿势。看看这朵很美,看看那朵也很美。这些花一束一束的,不像牡丹,月季那样独自立在枝头。这些花有的是全开放的,有的是半开放的,还有的还是花骨朵儿。那些全开放的花,是红色,花瓣里还露出黄色的小花蕊。那些小花骨朵儿非常饱胀,好像马上要破裂似的。长寿花的花香若隐若现,时有时无。
我仿佛觉得我自己变成了一朵花,早上太阳升起来,现在我身上,我觉得暖洋洋的。我和花儿们手拉手唱着歌,跳着舞,非常快乐。忽然,一个小朋友走过来,和我问好,我也摇晃着身子,用我的方式和他说:“你好!”
老师在讲台上喊“我”,我才想起来,我是我,我不是长寿花。