荷花的作文
往家附近的顺峰山公园散步去。热烈的太阳光,灼着双目,烘着大地;白云静默,停留在广袤的苍穹;微风吹拂,如海潮般拍打向每个人的胸膛。循着小路,越过牌坊,大步地向前走去,走近那湖时,发现游人围聚。
忽地嗅得一股芳香,极淡雅的又是极诱人的,极清新又是极浓烈的,像珍藏多年的葡萄酒那般浓醇,像少女身后打翻的香水瓶,像轻烟在弥漫,像浓雾在扩散,清香氤氲,沁人心脾。才发觉那边岸上的是千百艳彩,借着湖面传送来香气,醉人不已;这边的是淡雅素丽,一朵朵粉红的美丽浮于水面,乱了眼,乱了心,乱了神。
那俏粉真是令人欢喜的。旁边的游人笑得灿烂,拍了一张又一张照片。似乎就是连人脸上也染饰了红晕,映着湖面的荷花,实在是难得的好看。
爱上海后花园论坛  这时一个男人从我身旁走过。
爱上海后花园论坛  不同于那些兴头上的游人,他脸色黝黑,面上带着岁月的沟壑,一道道深刻;他满头大汗淋漓,面容却和蔼。男人穿着橙亮的背心外套,走到没有石栏的那里,自顾自地拿出手套戴上,头上一顶草帽与旁边怡然自得的游人对比强烈,与荷花池中的娇嫩可人更是不符。他踏上一只三角形的小船,熟练地驶离岸边,到达荷池中央。只见他走到窄的那一边,拿起末尾套着塑料袋的竹竿伸进水中,很仔细地在套索着什么。如此重复,船尾放的大竹筐里放入了不少垃圾。
我没有再看下去。
爱上海后花园论坛  于是走到那对岸花海,才发觉这里是真的美。如此瑰丽多彩,姹紫嫣红。美的是心神荡漾,那馨香漫天,争奇斗艳,暗香浮动,便撩拨心弦。可是我却隐隐的仍挂念着那花池一景。
爱上海后花园论坛  已是黄昏时分,我走着返回的路,便回到了原始的起点。我扒着石栏,四处张望,才看见那男人坐在了台阶的一旁。他拿着饭盒,大口大口地扒饭。我却不知道他到底有没有把那鬓角的汗粒是否也一起吞进去了。太阳像打碎的蛋黄,软绵绵黏糊糊地涂抹在天上,红色金丝镶在天边,看起来有一种灼人的美。
爱上海后花园论坛  荷花在花池中悄然开放。
于此情此景,我忽然便有了感慨:生命的重量可能不在于美丽的言辞,也肯定不在于虚伪的笑意;但它必定在于实实在在谋求自己生存的同时也在别人的心上绽出一朵美丽的,善意的与奉献的花,或者是在于花池一方,那一颗静静呵护一朵花开的澄澈之心。