和平作文
缺少温暖的人,渴望关怀;处于噪杂的境地,渴望安宁;被人误解时,渴望理解;处于风沙扬尘,渴望绿色。对于现在的世界,世界的人都渴望和平、而且需要和平。
爱上海后花园论坛  历史上出现过无数大大小小的战争,有的人是为了和平而战,有的人却是为破坏和平而战。纵观历史,当一个朝代走向衰败、名不聊生的时候,人们就会用战争来推翻残暴和昏庸,用战争来表达和渴望和平的愿望。秦朝末年的陈胜、吴广起义就是这种情况,秦二世的暴政让百姓陷入水生火热之中。而陈胜、吴广则是努力去创造一个和平安乐的世界,为百姓造福。即使失败,人们也会记住他们,因为他们是为和平而战。
爱上海后花园论坛  中国现在是一个和平而又强大的国家,但这也是经过了多年无数次艰难而又困苦的抗战,逐渐取得了胜利,又经过逐步的发展才换来了现在的和平与安康。想想日本在南京犯下的罪行,再看看美国为主我们向日本空投的两颗原子弹。在战争的过程中,不管是侵略者还是被侵略者,受伤害最大的莫过于千千万万的无辜百姓。
但当今世界上许多地区仍然有许多数不尽的战争,就拿伊拉克来说,它是“石油王国”,那里贮存了许多的石油,而石油也成为伊拉克人民生活费用的主要来源。但那都已经成为往事,如今的伊拉克人民再也不能安居乐业,用自己的石油和世界各国的人民交易,换取生活用品。来往飞奔的军车代替了往日的车水马龙;呼啸的警报代替了往日的欢声笑语;难民奔波的脚步代替了往日的轻歌曼舞。如今,在这片昔日繁华的土地上,数以百万计的难民无家可归!
爱上海后花园论坛  战争对我们的伤害很大甚至可以说是人类的噩梦,我曾在新闻上看过一组图片:这一幅是在一堆尸体旁边,一个不满十岁的小男孩抱着被炮弹炸死的母亲哇哇大哭;那一幅是一个小男孩在炮火中失去了胳膊,便把笔绑在断臂上画画;还有的图上是一个四岁的孩子正在嚎啕大哭,不远处有一辆汽车爆炸了,车里有这个孩子的家人;再看这上面是一个十几岁的女孩,穿着破衣服,正给敌军干苦工,她眼中那份胆怯、渴望,让人一眼明了。曾经繁华的大街上硝烟四起,满地的尸体与绝望的哭声,无不揭露了战争给人们带来的灾害与毁灭!
我们都渴望和平、热爱和平,只有和平才能让小孩在校园里欢乐的歌唱,认真的学习,老人神采奕奕在公园里锻炼着身体。骨肉不再分离;亲人不在哭泣;刀枪将成为博物馆里的展品;硝烟只是伴随除夕的烟火升上天空。
爱上海后花园论坛  我渴望有一天,全世界的小朋友都骤集在一起,每人手里捧着一只和平鸽,“哗”——亿万只白鸽一起展翅高飞,向着美好的明天,向着和平飞翔,飞翔……