和平作文
爱上海后花园论坛  我们生活的年代从来不曾平静,我们渴望的世界和平似乎都无法实现,世界上永远有那么多的战争让那些战争中的人们痛苦不堪。
我是个害怕而且痛恨战争的人,很幸运的,我出生在了这个所谓的“和平年代”里。其实这个年代也并不是和平的。不久前,俄罗斯与格鲁吉亚在奥运会开幕式当天,也就是世界公然的停战日的时候,发动的战争,就是一个很好的证明。
战争的爆发,受苦受难的总是处在水深火热之中,无辜的老百姓。就像那震惊世界的“南京大屠杀”一样。30万中国人民呀!30万呀!全部都被日本侵略军所杀害了。他们本是无罪的,也许并不想与战争沾边,可现实总是残酷的。一旦有了战争,人性全都被抛到九霄云外去了。我忍不住要发问,就是因为这个令人闻风丧胆,血流成河的战争,人类就可以丢弃掉我们最美好的人性了吗?我恍然大悟,为什么总是把发动战争的一方称为“禽兽”,就是因为他们丧失了人性。但我们毕竟是人类啊!我们不可以没有人性,因此,我们坚决的反对战争,远离战争!
看到过一个这样的故事:一位女子在某个访谈节目中说道:“如果可以,我想嫁给希特勒,这样,我就可以阻止地二次世界大战的爆发。”当时是把这句话当笑谈看待,可现在回想起来,却是十分的感到,牺牲了自己,去造福数以万计的全球人民。倘若没有第二次世界大战,多少人就可以安居乐业,幸福的生活着,直到幸福的死去……
我想,人们都是热爱和平的,因为人们渴望远离战争,战争的伤害是每个人心里的痛,无法弥补。我们一起向全世界呼吁,让世界和平,让战争远离吧!