生活中,邻居经常会发生一些鸡毛蒜皮的小摩擦,只要努力去化解邻居之间的矛盾,也许,就能成为好朋友。
我家楼下住了一位老奶奶,姓沈,因为她天天浇水,而那烟常常使我很不舒服。
所以慢慢地,她在我心中的形象就变得丑恶起来。那天,妈妈洗了一些衣服,拿出去晾晒。中午,忽然刮起了大风。坐在沙发上看电视的妈妈过了半晌才想起来看看衣服怎么样了。当看时,不禁愣了神,晒在衣架上的十一件衣服全没了,妈妈不由分说,连忙跑到楼下找衣服,可是,连个衣服的影子都没有。当妈妈沮丧地回到家,门关上还没到5分钟时,便被敲响了。
当妈妈打开门,惊喜的发现,楼下的沈奶奶正捧着一大堆衣服,站在门口,妈妈欣喜若狂,赶忙拿过衣服,然后紧紧地握住沈奶奶的手,感激地说:“哎呀,沈奶奶,太谢谢你了,快,快,进来屋里坐坐。吃点水果吧!”“不了,我只是碰巧看见了这些衣服,才给你带上来而已民。邻居之间,有困难应该相互帮助。我只是做了一些力所能及的事而已。我还有事,先走了。“妈妈目送沈奶奶下了楼。
爱上海后花园论坛  其实,世上不缺乏好人,只是缺乏一双双发现美的眼睛。只要人人都付出一点爱,世界将会变成美好的人间!