今天我们在金笔作文上了一节活动课,玩了一个游戏叫“元角组合”。下面我就来说说我们是怎么玩的吧。
爱上海后花园论坛  老师首先简单说了一下游戏规则:左边的小组是五角,右边的小组是一元。同学们要根据老师的口令自由组合,落单的人要表演节目。第一轮,老师说:“两元五角!”我赶紧和三个五角紧紧抱在一起不分开了,我可不想当落单的一员。
第二轮,没想到老师也加入了,老师说完她自己是五角后,游戏就开始了。老师一声令下:“六元!”天啊!大家知道我们是向谁蜂拥而上吗?不用说大家也知道肯定是老师了。我们你推我挤,终于挤到了老师的身边。我一算,咦,是六元五角啊。“多了五角!”还没等我说,同学们就异口同声地喊道。因为只有老师一个人是五角,我们只好把老师挤了出去。哈哈,老师可是第一个被落单的啊。老师可怜巴巴地说:“我是一个无辜的落单者!”惹得我们哈哈大笑。中途王传志还喊了一声“不能欺负老师哦!”这是在为老师打抱不平呢!第三轮老师又被我们挤了出去,哈哈,老师可真可怜啊。在同学们的欢声笑语中游戏结束了。
爱上海后花园论坛  游戏一开始我们都反对男生女生一起玩,玩着玩着就找到了乐趣,我们明白了男女不重要,快乐才是最重要的!