合作的作文300字
在大约四天前,我们班和其他许多班级都开始了全新的小组合作学习。在此,我就对这几天的小组合作学习做一个总结。 首先是座位发生了变化从原本的竖排,变成了六个人聚在一块的做法。我们组取了个响亮的组名——硕果小组。口号是:“硕果硕果,学习硕果,耶!”
组长是一个没有什么带头作用的青炀坤。语文学科长是钟珺媚,数学学科长是蔡研源,剩下的忘了。愿景是每次考试平均分上九十分。 全新的小组合作学习还带给了我们许多方便的地方。比如说我们的组表、组花、组牌、组垃圾桶。让我们平时方便了许多。比方说有了组钟,大家就不用伸着脖子去看墙上的钟和拼命的问时间。也方便我们计时。讨论时也不用像以前那样前面的扭过身子来讨论。扔垃圾也不要老是像以前那样跑到讲台那里去扔。挺不错的。
当然不好的地方也有,比如说,我们组中只有于佳杉在数学考上了九十分。别的人都在拖后腿。光猜也知道平均分绝对不高。第二点就是,每次大家正在小组讨论的时候。身为组长的青炀坤连站也没站起来,还在那里玩,极不负责任。
在小组合作学习中还有许多不足的地方。身为小组的一员,要更加努力才行。