班级之间要互帮互助,有一次上体育课的事情让我记忆犹新。
我记着那是前年夏天体育课的时候。体育老师让我们摆一些高难度的动作,那些动作都是超高难度的——老师只说留着外面的是几只脚,就让我们摆出符合要求的动作。
我记着,一组是有5个人的——我、贾玉龙、朱博洋、李浩和张家轩。老师让我们摆的是3只脚。贾玉龙、张家轩、我就用手撑着地板砖,把脚抬到上面让人扶。剩下3人都是单脚站立,用手抬着我们的腿。第一关就顺利过了。
第2关是4只脚。贾玉龙单脚着地背着我,李浩只用手撑着地板。其他3人手拉着手,都是单脚着地站立着。第2关也顺利地过了,没有遇到太大的麻烦。
第3关是非常难的,要求只有2个脚着地!李浩是非常拼的,居然让别人扶着他,让我坐在他背上!理由是——因为我是全班最轻的,那时候只有40斤。我坐在他身上,其他人飞快布置好——有两个人扶着,都是单脚着地,其他2个人是用手撑着,我最轻松。
终于,老师宣布集合,总结了一下我们团结协作的重要性,并问我们:“在体育中,那些运动需要团结协作?”
爱上海后花园论坛  “足球!”“篮球!”“网球!”“……”
爱上海后花园论坛  我知道,团结协作是很重要的。比如踢足球时,一个再好前锋没有一个好的后卫和守门员也不能取得胜利。一个再好的守门员,没有一个好的后卫,你的球门也会被踢破的!