合作的作文
爱上海后花园论坛  有一个故事是这样的:一个饿了三天的卖棉被的人和一个只穿了一件单衣的卖包子的人,同时进入了一个庙里。那天晚上风雪交加,十分寒冷。他们两个人谁都不想主动去合作,只想让对方先过来。结果,一个晚上过后,一个人被饿死,一个人被冻死。
这个故事是假的,但道理却不假。没有合作,一切力量都是空虚无力的。如果有了合作,就会成强大的合力,一切都会是强大的、坚不可摧的。这个讽刺的故事值得我们好好反反省:在生活中,我们有过真正的合作吗?
爱上海后花园论坛  合作,其含义是:通过正当手段共同完成相同目标。抄袭、作弊、传纸条、开后门肯定不是合作。这些不正当、不光彩的共同行为,只称得上是共同做事,至于是不是正面行为?肯定不是!这一点,必须要澄清。
爱上海后花园论坛  把目光聚焦于战国时期,史书中就有记载:“灭六国者,六国也,非秦也。”把它们翻译过来,也就是:消灭六国的人,是他们自己,而并非是秦国。是啊,如果六国联合起来共同抵抗秦国,那么,中国的格局就会随之改变。秦国很聪明,它采用了“远交近攻”政策,拉拢强国、攻占小国,最终统一天下!
爱上海后花园论坛  战争如此,学习已是如此。“合作共赢”是我们的目标,无论谁遇到了困难,我们都要帮助他/她,让他/她走出瓶颈期。我们在为别人讲题时,自己也加深了一次记忆,一举两得,何乐而不为?
但是,我们不能盲目帮助,我们必须不断强化自身,提高文学素养,将自己的知识师传身授下去。如果一个人连知识都没有,即使他再热心也是白瞎。
爱上海后花园论坛  我们要合作,我们要共赢!
We must team work!