黯淡的灯光下,她瘦弱的面容诉说着她的憔悴,瓶子里那束洁白的百合花摇摇欲坠,也脆弱地不堪一击我无奈地看着这一切,祈祷着上帝多多仁慈,让她们一起绚烂绽放. 她虽不是熟知或直音,甚至遇在一起都或许连招呼都不打的样子,在病重时另我牵挂,一切只是因为曾经曾经啊,过去啊. 曾经,她的父母虽说不是世界上很幸福的人,但也可以说是世界上很幸运的人,因为他们拥有了一对双胞胎,并且还是龙凤胎,只是因为女孩比男孩多出生几秒,女孩就理所应当的成为了姐姐可是她的命可远远不如弟弟了,她自小多灾多病,身体一直不好,并且经常被送到远离父母的外公外婆家,得到父母的爱与弟弟相比少了很多在06年底,她被查出有重病,需要做手术. 我可以算认识她,小的时候会和她玩耍,那也是极偶尔极偶尔的情况,我和她并不是同学,所以接触未免少了很多,也没有一起参加过什么补习班,夏令营虽说曾经有几年住的很近,却不经常见面,颇为生疏并且自己的父母和她的父母之间因为一件小事闹了不愉快,两家也一直别别扭扭的我们也就好像理所应当的疏远起来. 在我转学之后,她也和我同样由于父母调动关系调到了一个学校,却因为年级的隔阂关系仍旧比较疏远有时候遇见了,连招呼都吝啬地打一下,对此,我现在仍心有愧疚,毕竟自己比较大了在06年年底,得知她患有重病,并很难治的情况下,才想起她,想起这个女孩. 曾经,我们一起吃西瓜来吧!我们一起追逐打闹,你的那麻花辫好象还闪忽闪忽着在我眼前你到我家,我的布娃娃你还记得不?我有一箱子的海螺海星,或许我送你的哪个你已经忘记了,毕竟我也忘了你的那些小东西,应该也丢了吧,你的那个芭比娃娃呀,我羡慕了好久呢或许一切只是曾经,并且还是可怜的偶尔啊,哭泣的小百合。 她的感觉应该和我一样,一个不太熟悉又不陌生的女孩,曾经,偶尔,一起玩耍,一起过家家. 不知道我是不是应该这样期盼我们曾经是深交啊,或许我不应该,因为那样,只会让我更加地心痛,更加地难过可是,这样却仿佛少了些什么色彩. 生命啊,多么宝贵的东西,却那么容易失去,一个女孩,一个12岁的女孩,一朵含苞待放的小百合啊,就这样被活生生地按住了她活跃的经脉让她在那里寒伤,多么欢闹的春节啊,就这样搁浅成为了悲伤的病床之日上帝啊,别再残忍地让这个百合凋谢啊! 那朵稚嫩的小百合啊,生命脆弱地经不起丝微的风吹雨打,颤颤巍巍地在那里。我无奈地为她寒伤,上帝啊,不要那么残忍对待她,她是一朵含苞待放的花啊,给她绽放的机会啊!