爱上海后花园论坛  那年征兵时,哥和村里的好几个小伙子都入伍了,走时,乡亲们都去村口送别,你一言我一语地嘱咐着。望着哥哥胸戴大红花、身穿新军装站在队伍中,我甜甜地笑了。我对哥说:“哥,你真威武!真好看!我长大了,也要像你一样做一名保家卫国的战士。”哥兴奋地说:“小妹,那你可一定要好好读书哟,将来考个军校,比哥还棒!来年,哥一定立个大功,把军功章送给你。”“哎!”我甜甜地应了一声。爸妈望着我们兄妹俩,也高兴地笑了。军车开动了,乡亲们都嘱咐着:“到了部队,可别给咱家乡人丢脸!”
爱上海后花园论坛  哥到部队后经常给家里写信、发喜报,也常给我写信讲述军营里生活是多么美好。哥的信多半是要我好好学习,听爸妈的话。那时,班里的同学都特羡慕我,我也为有个兵哥哥而自豪。
好长一段时间,哥没有给我写信,也没有给家里来信。
冬日的一天,我放学回家,见父母都背坐不语,母亲泪眼模糊。蓦然,我看见桌上放着一个鲜艳的红锦盒和一摞红本本。我跑过去揭开本本,上面有哥哥的照片,还有哥哥的名字。每个本本都是。我回过头去看了看母亲,母亲正在看我,却在与我的目光相触时又极快地转过头去回避着我。这个十分细微的动作,还是被我发现了。我已不是小孩子了,忙转过身揭开锦盒的盖子,只见里面躺着一枚金光闪闪的军功章和一封有点皱折的信。我打开信,是哥写给我的。我看着看着大声地哭了……那是全村所有与哥一起入伍的大哥们写给我的,他们都叫我“小妹”。
爱上海后花园论坛  哥牺牲了,是在一次军训拉练途中,是为战友采一味急救药而不慎跌下山崖的。
爱上海后花园论坛  那年春节,部队的领导和全连战士都来看望我们全家人。那些大哥们都说:“叔叔、阿姨,我们都是你们的孩子,你们就把我们当亲人吧!我们都是晓宾……”爸妈哭了,我也哭了,大家都哭了,流下了真诚、感动的泪。临走时,连长对乡亲们说:“你们这儿的人好,小伙子们在部队一个比一个棒,个个都很英勇。乡亲们,你们就都放心吧!娃们在外面净争面子,绝对没丢脸!”乡亲们都哭了。
爱上海后花园论坛  每年清明节,我都不忘将那枚军功章轻轻地拭擦一遍。当一次次看到军功章上那永不退色的光芒时,我便会想到:那是一枚用生命镀亮的军功章!
爱上海后花园论坛  哥是好样的!