樱桃花作文
虽已是三月,因绵绵细雨,冬的身影久久不肯离去,春伴随着丝丝凉意,像是按捺不住久等的心翻山越岭赶到春的季节,又因细雨,润了树叶,润了小草,润了大地,温润了人心,更润了春的季节!
爱上海后花园论坛  人和春像是赶着趟,纷纷踏着温暖的脚步,来到这个季节。人们卸掉厚重的冬装,展现着人生的多姿多彩。花草树木舒展着筋骨,散发着勃勃生机。
在这杨柳依依,芳草萋萋的时节,是谁在暮春三月唤醒了我的记忆?!是谁让我不曾忘记,那最美的一袭素衣,她以静美的姿态,带着一缕幽香,如风般缠绵,怀着对春的眷恋,踏着轻柔的脚步随风而至,这一生注定只为春绽放,只为春飘香,只为春陶醉,只为春许下一生的诺言。银装素裹分外妖娆的三月樱桃花,带着对春的眷念拂袖轻扬飘落枝头,婉约静美,朵朵樱桃花独为这个季节醉意朦胧,意乱情迷。
不知是樱桃花渲染了阳春三月,还是阳春三月醉了樱桃花。走进樱桃沟,远远望去,是满眼的白茫茫,一望无际,看不到它的尽头。花香温馨着苍穹大地,我折一枝樱桃花,便是剪下三月时光,从此,不再害怕季节的轮回,不再害怕季节的风凋零了花瓣。让宛如春雨的花瓣随着微风自由的漫天飞舞,轻触我的眉稍,落在我心湖泛起层层涟漪,使我忘不了她的幽香、她的婉约静美、更忘不了她额头的细花钿。
爱上海后花园论坛  这飘零的花瓣是为那千年的约定,在此守候季节的轮回,今日的飘零而下,辗转成泥是为硕果累累的明天。这一切又有谁能读懂它。当沐浴在花雨里,慢慢合上你的眼,慢慢深呼吸,那花香入你的眼、入你的心脾,使你心旷神怡,思绪万千。花落满怀,暗香盈袖,三月的樱桃花,只有明媚的春能读懂她的深情。
在这个花开的季节里,又有多少文人墨客,在这里泼墨挥毫,想留住它的韵、留住它的魂,可这一切似乎都显得过于苍白,再雅的水墨丹青也难临摹她的倩影,她既白的雅致,又具有梅花的魂魄,只能借助曹雪芹的诗句“偷来梨蕊三分白,借得梅花一缕魂”来赞美她。
爱上海后花园论坛  在樱桃花树下,一对对情侣牵手相约,脸上书写着爱的浪漫,充满爱意的目光是那么的温柔,沉醉于烂漫的花开季节里,沉醉于怡红快绿、潇湘里的情话。那一刻,看透了彼此的心,读懂了彼此的爱,芍药为他们而开,就这样携手到白发苍苍。
走过弯曲的小道,信步来到樱花湖岸,水榭风台、曲折长桥、水车、樱花桥净收眼底。曲折的长桥、樱花桥仿佛在给人们讲述着彩蝶双飞翼和千年一遇爱情故事,这充满了诗情画意的樱花湖不知惹出了世间多少男女的缠绵和痴情,这片涟漪的湖水,默默见证了多少爱情故事,成为了多少恋人心中难解的结。当夜幕降临,华灯初照,湖面闪烁着五光十色的倒影,鱼儿戏水,樱花开陌上,杨柳绿湖边,一派醉人的江南景色。
爱上海后花园论坛  家乡因三月的樱桃花而美,又因成熟樱桃让远方宾客记住了家乡的名字。到了四月底,是樱桃成熟的季节,似乎一夜之间,已灿红满天,晶莹的红果实挂满枝头。
清晨,大地刚从薄明的晨曦中苏醒,晨曦下的村庄,笼罩在一层薄薄的轻雾里,果园早已飘起了欢快的笑声,笑声飘荡在整个村庄。太阳渐渐升起来了,透过树叶斑斓的洒在剔透的果实上,像天上耀眼的星星,红色的果实更显的柔软而温润。女人们爬上梯子,将一颗颗晶莹剔透的樱桃落在手中,小心的放进篮子里 。那种新鲜的果香味在手上久久不曾散去。男人们用宽厚而有力的肩膀,把满载女人希望的樱桃挑下山,女人目送着男人们渐渐远去的背影,她们的眼里充满着对未来美好的憧憬......。
三月,家乡因樱桃花而变得更美!又因红红的樱桃的给人们带来幸福的生活!