樱桃花作文
爱上海后花园论坛  有句谚语:樱桃好吃树难栽!可如今这句俗话已经不适用了,如果你来郑州南郊看一看,你就不禁会感叹,这里的樱桃树不仅多,而且花还特别美!
每年的清明节前后,都是来这里观赏樱桃花好时候。三月上旬,春寒料峭,偶尔可能会下起一场雪,此时虽说没有冬天的严酷,可依然会寒风刺骨。你感叹为什么还不春暖花开时,无意间抬头往远处看一眼,你突然发现,一朵朵淡淡的花开了,她们似云,似雾,这一片,那一簇,没有杏花的傲慢,桃花的妖艳,这就是樱桃花。此时她正在向人们庄严地宣布,别着急,春天已经来了。
爱上海后花园论坛  你可能会说:这有什么好看的,她一点也不美,甚至还有点土,好像是一层白布上蒙上了一层尘,这就是你要我欣赏的樱桃花吗?先别着急,你此时看到的只是她们之中使者,真正好看的需要你就耐着性子慢慢地观赏。
早开的樱桃花很快就离开了,过不了多久,她就会为我奉献上红宝石般的,尝一颗让你甜掉牙果实来。此是后话,咱暂且不提。渐渐地你会发现白花不见了,取而代之的是鲜艳的“桃花”,不她肯定不是桃花,桃花才不会开这么早。那会是谁呢,她是樱桃大小姐,以前来的是她的丫头,绣楼里藏着的小姐羞羞答答的度着小碎步出来了,只见她头戴金银首饰,朱唇微启,露出一丝淡淡的微笑。她这一笑,是那么的迷人,令人如醉如痴。
爱上海后花园论坛  漫山遍野的樱桃花姹紫嫣红,空气中弥漫着芳香,蝴蝶翩翩起舞,蜂儿在花丛中忙着采蜜。
如果说东方的美是含蓄的美,内在的美,那么远道而来的洋小姐可是开放多了。这些中国的品种已经开始孕育果实了,那些从国外引进过来的洋品种才刚吐出花苞。她们都有一个浪漫的名字,你叫美早,她叫那红,这个是拉宾斯,那个是莫里。有来自意大利的,加拿大的,还有来自美国的,挪威的,她们个个人高马大,不拘小节。她们的花开起来,就像洋妞穿上了白婚纱,白的没有一丁点杂色。难道她们是来比美来啦?先开的,枝条上密密麻麻,像一个个白色的毛刷子,压弯了树枝。将要开的,奈不住性子,先是朝你抛媚眼,零零星星,接着呼啦一下,把压箱底的绝话都翻了出来,整个身体从头到脚,嫩白的花瓣,似凝脂,似碧玉。微风一起,花瓣纷纷扬扬,婉似下着的一场雪。
春天的樱桃花从三月初到四月中旬都有她们的身影。来早了,你可以先睹为快,来晚了,这里依然是繁花盛开。来吧,出来踏踏青,看看这漫山遍野的樱桃花,把那些重重不愉快的事情统统的抛在脑后,欣赏一天这大自然的美景吧!