花开的季节作文
校园还未到香气满园的时候,但已是一片繁盛的景象。
爱上海后花园论坛  檵木散发出礼花,紫藤生长出一串串花骨朵儿,一摇便撒了一大片,松树长得更是富有生机,油绿油绿的,在太阳光的照耀下更是明亮;枫树似乎也比去年更加茂盛了,枫叶像发了疯似的一个劲儿地往外钻,我捡起一枚枫叶,无意间将它旋转了起来,那也是一种美,它的美是意外的,它的小叶子很是柔软,摸上去仿佛在抚摸着一个新生的皮肤,上面有触毛,又细又小,只有凑近了一些才能发现,我想这正是它抚摸上去像新生儿的皮肤的重要原因之一吧!
为了迎接春姑娘的到来,檵木用尽全力开出了仿佛礼花状的花儿,它的花开放以后看起来更像是一条条彩带,它开出花的那刻也许正是春姑娘来到的那一刻,那一刻该是多么值得欢庆啊!也许它也在无意间暗示着我们,它那含饱欲放的花骨朵儿,特别是刚有一点绽放的,特别像卷纸,让每个看了的人,都会情不自禁地喜欢上它,如果真有那么一大片檵木花种在一块,那么这儿也许比仙境、比梦境再美不过了。
哟!下雨了,不,并不是,是落下来的紫藤花籽,仔细瞧瞧,它的花籽是被一层类似于花托的薄到透明,又有点淡紫的膜保护着,它的形状类似于水瓢,很小,却又刚好可以把花籽保护住,一粒粒,一片膜,多像一位妈妈在保护着孩子。扒开膜仔细瞧。哦!这并不是花籽,而是叶子粒,太惊人了!奇是奇怪在为什么叶子也要用膜呢?对了,叶是花的衬托,没有它,花就只是平平淡淡的,到后来,叶子便是妈妈,花朵就是孩子!
绿叶红花本是同生物,不能因哪种美而歧视,忽略了其中一种。这个花开的季节,我看到了很多,也收获了很多……