花开的季节作文
世间没有永恒的寒冷,也没有无限长的黑暗,就像这个冬天,这个守候花开的季节。
我想假如我是一朵小花,那么现在的我必定蜷缩在某片冻得坚实的土地之下,心中氤氲着一个美好的梦。这个梦是美好的,也是漫长的,漫长的像一个触碰不到头的黑暗。在漫长的冬季等待我花开的季节。四周的坚硬、寒冷都无法动摇我的信念。在这逆境中我沉沉睡去,不知道过了多久,我突然醒来,我不能浑浑噩噩,我似乎已经感受到了大地正在被阳光照耀,一些露头的幼草正在被和风轻浮。我努力向上钻去,出生的嫩芽,生出幼根,努力吸收着周围的水分和养料,因为我知道,即将到来的是美好的世界。我将摆脱这黑暗去接受阳光的洗礼,感受自然的庇护。我努力,日复一日,以至于忘记了时间。最终,我成功了,我看到了太阳,她就像我心中的一样,散发着希望的光和热,给我无限的憧憬。我笑了,我进入了一个新的世界,然而我还需要努力,与周围的花草争夺阳光、水分。最终,我相信我将迎来绽放,在这个花开的季节。
这整个的过程亦像一个梦,梦的出口散不开的浓雾那么沉重,我努力想要看清却又无济于事。事实我不是那颗小小的种子,我只是一个普通的高中生。但一样的是,我也身处这个守候花开的季节,我也有我的梦。我感到自己就像梦中的那颗种子,四周尽是无尽的黑暗和冰冷坚硬的土地。但我始终坚持着自己的梦想 ,在无尽的黑暗中摸索。假如我会飞翔,我必定敢上青天与鲲鹏比翼,而不知在蓬蒿之间低低飞舞。我必定直上高空接受风雨雷电的洗礼,而不只像燕雀一样在屋檐下徘徊。假如我会游泳,我必定去探索那美妙的海底,而并不只贪图水面的光明和温暖。他必定奋力游向大洋的彼岸,而不仅仅因为对土地的依恋而久久徘徊在岸边。
爱上海后花园论坛  我想,我能行。但不仅仅是想我需要百分之百的汗水和艰辛,才能在将来像花儿一样绽放,才能拥有阳光和大地。我将努力,努力为了明天,努力在这个守候花开的季节。