花开的季节作文
感谢那个花开的季节,让我学会了自立;感谢那个花开的季节,让我懂得了感恩。
——题记
一直以来,我都觉得得到别人的关心是理所当然的。
我就像是一棵温室里的小树苗,肆意的吸收着别人提供的营养物质,没有经过风雨,即使风雨来了,也有人为我遮挡。可是,那个花开的季节来了,小树苗的情况也就改变了。
爱上海后花园论坛  小学毕业,我即将步入初中。离家的悲伤被那种激动与喜悦的心情所冲刷。妈妈带着几分难舍的表情摇了摇头,我却不以为然。
等到那个花开的季节,终于步入了初中校园时,我甚至有点不敢相信,这样就能过上自由自在、无人拘束的生活了吗?到校前几天,我的心情是一片阳光,学校也满足了我追求自由的生活。可是又过了几天,心情就有些低落了。再没有人随时随地提醒我注意添衣服,把一切都为我准备好,学校的饭菜也不太喜欢吃。我开始有一点怀念家的感觉。可是也告诉自己要坚强,自己不是离开家就不能活,就这样故作坚强着。
爱上海后花园论坛  终于有一天,我因晚上蹬被子而感冒了。躺在医务室的病床上,望着那一滴一滴接连落下的小水滴和那只连着吊瓶的手,我终于受不了了,泪水不受控制的涌出。那一刻,我思念着妈妈的照顾和亲人的关怀。白色的墙壁让我感到孤凉,不知为什么,我不想把自己生病的事告诉家里,也许是怕他们担心吧。
爱上海后花园论坛  从那时起,我抹去了眼泪,知道了得到别人的关心不是理所当然的。我也学着去关心他人,回到家里,我也帮妈妈做着力所能及的事,自己照顾自己。
爱上海后花园论坛  经历了一次风雨,小树苗逐渐成长,它要用自己的绿荫,为他人遮风挡雨。
感谢那个花开的季节。