花开的季节作文
盛开的木棉花染红了这个春季。
爱上海后花园论坛  一个女孩得了艾滋病,发了几天的高烧,她睁开朦胧的双眼,死盯着天花 ,一行眼泪从她眼角落下。她静静的躺在白色的大病床上,眼睛里闪着无奈的光芒,周围死一般寂静,她感觉死神就在她的身边。突然,一棵木棉花进入了她的视线。
爱上海后花园论坛  “妈妈,那是什么?”
爱上海后花园论坛  “那是木棉花。”
爱上海后花园论坛  “好红好漂亮啊。”
“它是度过了整个冬季,才在春天绽放出这么美丽的花朵,你要学着那花朵,绽放出你的坚强。”
“嗯”她点了头,“我要变成一个木棉花,我要坚强。”
爱上海后花园论坛  她望着窗外火一样的木棉花,那木棉花开得多么热烈啊,她想,我能开出那样的花吗?窗外的木棉像一个个小号,吹响了春天,像一团团火焰,烧了天边,像一朵朵红玫瑰,惹来了蜂蝶。火红的木棉点燃了树枝,点燃了道路,木棉深红的花芯在风中沸腾着。花瓣随风摆着,像五张鲜红的旗帜。她眼巴巴地看着窗外进不来的木棉花,眼眶湿润了。“我想开花。”她对自己说。“开最美的花。”妈妈在门外望着她,但视线不禁模糊起来,她不知道那棵木棉和她还能陪伴女儿多久,只想让女儿快乐着。
晚上,她梦见她来到了木棉树下,像水一样蒸发了,化成了一朵树上的木棉花,绽放着火红的花瓣,染红了整个天际。
爱上海后花园论坛  第二天早上,她静静地躺在床上,与往常一样,只是这次眼睛闭着,妈妈发现了她的一张纸条:不是所有的种子都能开花,我尽力了,让我到另一个世界,绽放最美的木棉花吧。这天晚上,又新建了一个坟,上面围着一圈木棉花。在医院旁边,妈妈捡起一颗落了的木棉花,那是一个正在纷飞的梦想。