学溜冰作文
妈妈常说我是个业余体育明星,因为我特别爱运动。她说我是猴子屁股——闲不住。在很多运动中我最喜欢溜冰了,因为我跟溜冰还有一段趣事呢!
记得那是一个炎热的夏天,我要学溜冰,妈妈叫我穿裤子,我偏不,要穿自己最喜欢的裙子,我觉得滑的时候裙子飞起来一定很好看。妈妈没多说什么,只说:那好吧,你试试看。开始的时候爸爸叫我把他编的“溜冰要领”认真读一遍。我心里想要那么认真干嘛,便拿起来胡乱读了一遍,然后迫不及待对爸爸说:我都晓得了,开始吧。爸爸帮我穿上鞋,叫我先学着走,然后再学着滑八字步。我想要那么麻烦吗?直接滑得了。趁爸爸不注意,我拉开架势滑起来。哪知道,身体根本不听我的话,“哎呀”我还没来得及叫出来,就已经摔到在地了。爸爸把我扶起来,笑着说:不容易吧?慢慢来。我爬起来开始认真按照爸爸教的一步一步学了起来。正当我得意的时候,意外又发生了,我弯腰的时候,一脚踩到了裙子上,只听啪的一声,我摔了个人仰马翻,心爱的裙子还划了一道口子,腿当然也光荣负伤了。爸爸只好扶着我这个吃了败仗的士兵回家了。
爱上海后花园论坛  回到家。妈妈看见我狼狈的样子,忍不住哈哈大笑。对我说:什么事情都要慢慢来的,心急吃不了热豆腐,再说你刚学,穿裙子肯定要吃亏的。我点点头说:妈妈说地对,不过我还要继续学。我一定要把溜冰学会。没过多久,在我的努力下,我溜冰技术越来越好。现在我在小区溜冰的时候,好多叔叔阿姨都问:滑得不错,你在那边学的?我都骄傲的说:爸爸教我的,然后我自己慢慢练的。看着他们赞许的目光,我心里美美的。