一次难忘的活动作文
今天,我们班里举行了一个小活动——传声游戏。这个活动不仅让我得到了快乐,还让我懂得了一些道理。
看着乱哄哄的教室,老师清了清嗓子说道:“我们要举行一个传悄悄话活动。游戏规则是这样的:班里每8个同学组成一队,老师对每组的第一位同学说一句悄悄话,依次传递下去,而且每位同学只能说一次,时间不能超过30秒,看哪一组能把悄悄话完整传递到最后。”老师话音刚落,同学们就七嘴八舌地讨论了起来,游戏在同学们的欢声笑语中拉开了帷幕。
爱上海后花园论坛  班里的同学迅速排成了好几列,我排在第三组。老师把悄悄话告诉了排在最前面的张强,只见张强听了后,两眼露出疑惑的目光,皱着眉头对我们摇了摇头。我心想:糟了!大事不妙啊!“出师未捷身先死”,难道我们已经输在起跑线上了吗?看着张强的“挫败样”,我的心情一下子跌到了低谷。
“一尘,快来!”抬头一看,原来轮到我了。不是吧,这也太快了!只见周琨凑近了我的耳朵说:“……”那声音比一根针掉在地上还小,我隐隐约约听到“妈妈在呜呜大哭”这7个字。轮到我把这悄悄话传递下去了,规则规定只能说一遍,唉!因为我不太确定,只能无精打采,小声地把听到的内容传给后面的张鹏。张鹏听了后,瞪大眼睛,满脸疑惑地看着我,还惊讶地问道:“这是真的吗?”对此我也只能耸耸肩,表示无奈。
“时间到!”转眼每个组的最后一名同学都把答案递给了老师。第一组写的是“妈妈呜呜叫”;第二组写的是“妈妈叫马”;我们组的答案更是没脸去看,是“妈妈在哭”。同学们听了之后有的难以置信张大嘴巴;有的满脸疑惑;有的捧腹大笑。笑得最夸张的要属小张了,你看他笑得差点把桌子捶裂了。原来正确的答案是“妈妈赶马,马慢,妈妈骂马,马呜呜叫妈妈。”哎!我们全军覆没了。
爱上海后花园论坛  这次活动课使我明白了一个道理:我们在与他人交往的过程中,一定要学会认真倾听,闹笑话事小,造成误会可就麻烦了。