爱上海后花园论坛  星期天,我拖着沉重的书包愉快地心情来到财富广场,准备义卖。
请看镜头一:在我开卖不久以后,就有顾客上门了,我见她有买的意思,便连忙凑了过去问:“买书吗?”“嗯,这本儿童文学怎么卖?”我见这不是我的书,便便把我的“合伙人”叫来了,“三块钱一本,五元两本。”停,这不是我的台词吗?呜呜呜,她盗我的台词!“行,我买这几本,给你钱!”女孩把钱交给了合伙人,便拿着书就走了。我瞬间石化了,这样就成功了?但是几家欢喜几家愁。“合伙人”盯着手里的钱,高兴地跳起舞来,我盯着她那欣喜若狂的样子,默默地在心里说:“我好伤心啊!为什么她挣钱这么容易呀!
镜头二:看着别人那里人山人海,而我们这里冷冷清清,心里冒出了许多的想法:因为我们的实用文摘有很多插图,一定会有许多家长把它当成漫画书,所以买的人很少可如果把这里边的故事读出来,一定有人来买。我立即把这个想法告诉“合伙人”,在我们的一致同意之后,我们又犯了愁,谁来读呢?最后,我们都决定让罗霄睿来读,而我的个子高,就充当了“人肉桌子”,把借老师的扩音器高高的2举了起来,以便让更多人听到。而马若涵就当售货员,我们把书价告诉她,然后她把价格告诉买书的人。
镜头三:到了捐款的时间了,老师让我和马若涵充当爱心天使,抱着捐款箱“四处奔走”。作为爱心天使,我们先把自己要捐的钱捐出去,虽然钱不多,但我们把它看作一份爱心。原本,我以为我们班的小气鬼捐不了多少钱,但是我想错了,当我们抱着捐款箱来到他们的摊前,他们毫不犹豫的把那来之不易的钱放在了捐款箱,更是有一位家长为了让贫苦的孩子上学,捐了100元钱。
爱上海后花园论坛  原来,只要人间有爱,再多的穷苦,再多的汗水都毫不惧怕。