义卖活动的作文
爱上海后花园论坛  又是一个阳光明媚的星期一,我哼着那首《爱的奉献》,骑着自行车早早地来到了学校,心情别提多舒畅啦!下午学校团委就要举行让我们期盼已久的爱心义卖活动,我能不兴奋吗?刚踏进教室,就见教室里炸开了锅,大家三个一群,五个一伙地都在谈论着义卖的事。
爱上海后花园论坛  下午四点三十分,激动人心的义卖终于开始了。走进操场,首先映入眼帘的是一个写着“同在蓝天下爱心义卖活动”几个大字的红色横幅,在夕阳的照射下显得鲜艳而温馨。我快步来到我们班的小摊位,哟,同学们都忙起来了,有的整理着图书,有的摆弄着文具和小饰品,有的仔细地看着报价表……个个忙得不可开交。
爱上海后花园论坛  和其他班以书为主打物品相比,我们班同学捐的物品可谓五花八门,琳琅满目。既有各类文具图书,又有女生喜爱的小饰品挂件,还有雨伞饭盒等生活用品。所以刚开张,我们班的摊位前就挤满了顾客,这可把三个售货员忙坏了。别看王家辉是一个男生,可做起事来还真细心。钱盒子一直被他小心地夹在腋下,收钱、找钱井井有条。数钱时,用小手指蘸点水,嘴里念叨着,活像一个精明的生意人。其他两位售货员满脸笑容,能言善辩,很有一套生意经,不一会儿,我们班的商品便卖出了一大半。
爱上海后花园论坛  操场上,人越聚越多,热闹非凡。各个班叫卖声、吆喝声此起彼伏,不绝于耳。大家都使出浑身解数推销着自己班的商品。你看,有的举着精致的小牌子,宣传着本班的商品;有的一见有人路过摊位,就不由分说把他们拉过来介绍各种商品;有的把商品拿在手上,挥舞着叫卖着……
爱上海后花园论坛  被大家高涨的热情所感染,我也不甘示弱,积极主动当起了推销员。我拿着一本《淘气包马小跳》来到人多的地方去推销。看到同年级外班一个男生在翻这本书,我就赶紧对他说:“这本书非常有趣!非常贴近我们的生活,非常适合我们中学生看,不看真可惜。那个马小跳非常可爱,就像你一样。快买一本吧!原价13块,现在只要7块,多合算啊!”不知是被我所说的一连串的“非常”所吸引,还是被这本书优惠的价格所打动,他说:“6块卖不卖?”“6块?唉,那我就亏了,既然你这么喜欢,算了,成交!”想到我们班义卖价格核定小组给出的5元出售价,我心里暗自高兴,我为班级多挣了一元钱!
爱上海后花园论坛  五点四十五分左右,红红火火的义卖活动终于结束了。我班所有推销员凭着“甜言蜜语”“唇枪舌剑”“软磨硬泡”“买一赠一”等营销策略,终于把大家捐来的所有商品全部销售出去。
大家兴高采烈地回到教室清点帐目,五块…十七块…一百四十…当班长数完最后一张角币,大声宣布我班义卖收入为二百六十九元八毛时,全班同学激动得又唱又跳。最后,班长在大家的簇拥下,把这珍贵的二百六十九元八毛郑重交到学校团委书记手里。
爱上海后花园论坛  夕阳落山了,沐着那红红的晚霞所散发出的金光,我哼着小曲,和同学们一起快乐地骑车向家驶去……