星期五,学校在下午组织了国际理解教育课这个活动。
活动顺利召开了。参与演讲的同学们个个自信满满的上台演讲,让同学们更加了解国内各地的风俗,习惯。知道中国的传统文化。有精彩的武术、有深奥却易懂的京剧、有神奇的皮影戏、有奇妙的中国剪纸等等。
爱上海后花园论坛  其中我最喜欢袁诗韵的皮影戏展示。他首先介绍了皮影戏的由来,并简略地告诉我们制作皮影戏的工具和方法。最后他拿出自己做的皮影玩偶娴熟的演示了起来。只见他的手指灵活的在左翻右腾,同学们个个看得目瞪口呆,我也佩服不已。
曹可欣的京剧介绍也不错,它不仅给我们介绍了脸谱的由来和不同颜色代表的不同含义,还把它收集到的各种脸谱带来了。有单色脸谱,有双色脸谱。有表示曹操的脸谱、表示包公的脸谱、表示孙悟空的脸谱……真是五花八门,无奇不有。
这次国际理解教育课,让我们明白了许多,更加了解了我国的国粹。希望我们的传统文化能流芳百世,世代相传,并发扬光大!