星期五,张老师对我们说:“请天中晚报小记者举一下手。”我们几个小记者迅速把手举了起来。“小记者拿着笔和纸到五楼会议室开会。”张老师接着说。开会?而且是五楼,在五楼开会都是非常重要的事。我激动极了,快速收拾好东西,拿着笔和纸上楼了。
爱上海后花园论坛  我来到会议室,已经有很多小记者坐在那里了。我找了个位置坐下来。不一会儿,来了一位医生。经老师介绍,我们才知道那是市中心医院口腔科的主治医生,今天要给我们作一个如何保护牙齿的讲座。主治医生讲了关于牙的保护方法,告诉我们尽量要少吃巧克力、饼干、蛋糕等甜食,不要喝碳酸饮料。早晚刷牙,每次刷牙不少于3分钟,如果吃了糖、蜂蜜等甜食,应及时刷牙或潄口。
我们听得津津有味,没有一个小记者说话。医生刚讲完,下面就响起了雷鸣般的掌声。这时又来了很多医生,老师告诉我们这是市中心医院口腔科的医生,来给我们检查牙齿。我检查完牙齿后,医生告诉我说:“你的牙齿上已经有很多细菌了,如果不每天早晚刷牙,牙马上就会坏掉的。”其他同学也都检查了牙齿,结果有很多人牙都坏掉了,原因是爱喝碳酸饮料,又不经常刷牙。通过这次讲座,我受益匪浅。
以后我一定要每天刷牙,再也不偷懒了!