爱上海后花园论坛  今天,我们在鲁老师和家委会的精心组织下,来到海埂公园为一位生病的初中小哥哥募捐医疗费。
爱上海后花园论坛  一到场地,同学们有的包花、有的剪字、有的组队,都忙得不亦乐乎。见到大家都这么忙,我也不甘示弱,组织起一支募捐小分队,逢人便说明情况,得知这件事的人们纷纷伸出援助之手,有十元的、有五元的、有一元的,同学们看着箱子里的钱逐渐增多,心里既高兴又感动,高兴的是募捐的款在增加,感动的是人们的善良。最令我们很感动的是一位五、六岁骑着滑板车的小女孩,当她得知实情后翻遍全身,终于找出一块五角钱递给我们,看着她的一举一动,我们不由得从内心发出感叹:这小妹妹真是既可爱又可敬啊!
募捐完,同学们又拿出各自精心准备的节目:有的唱、有的跳,还有的在做讲解,围观的人们在得知实情后都纷纷解囊相助!
爱上海后花园论坛  这次募捐,我收获了许多,真是古人说得好:人之初,性本善啊!想到生病的小哥哥得到这么多人的帮助,我感慨万千:世上的好人真不少啊!