一次有意义的活动作文
爱上海后花园论坛  星期六的上午,在信阳晚报社老师们的带领下,我们来到了?负忧?消防大队。在这里,我们进行了一次“零距离”接触消防设备、了解消防知识教育活动。
签到后,我们每人领到了一张消防知识问答和一套消防制服,穿戴整齐后,便开始了我们有意义的消防教育活动。消防员叔叔向我们介绍各种各样的消防车和车里的构造,以及在车上的各种物品,并依依作了详细说明和讲解它们的各自作用。
介绍完后,消防员叔叔说:“你们现在可以到车上‘欣赏欣赏’了。”我们把眼睛睁得大大地说:“真的?”“嗯。”消防员叔叔肯定地说。话才说到一半时,我们便一窝蜂地挤上去,我坐在上面,显得威风凛凛,精神十足。
接着,消防员叔叔带着我们来到另一个地方,我挤进去一看,哦!原来叔叔向我们讲解在什么情况下,穿什么制服,戴什么头盔,用具和通话系统怎么使用。最后,我们来到一个宽敞的地面,看见消防员叔叔双手拿着一把锯子,来到几个没打开的酒瓶前,当锯子悄悄挨在瓶盖上——“砰”的一声酒瓶盖打开了。
爱上海后花园论坛  这次消防教育活动,使我了解了很多消防知识,认识了各种消防车和消防工具,真是让我受益匪浅呀!