“咚咚!咚!”“哒嘀哒嘀哒……”。伴着轻快的鼓点与高亢的号声,迎来了我们鼓号队训练的高潮。而这时,只要你仔细观察,一场好戏正缓缓拉开了帷幕。
爱上海后花园论坛  随着老师的一声令下,正在休息的队员们都迅速拿起身边的小鼓大鼓镲等乐器,又迅速跑到操场中央集合。炎炎夏日,为了调动训练的热情,也为了检验我们的实力,老师让我们今天来学一首新的乐曲,鼓队和号队来比赛,看哪一队掌握得又好又快。队员们兴致勃勃,都摩拳擦掌,跃跃欲试。
三十分钟后,我们在操场中央集合,两列队伍都兴奋地等待着,如同傲然对立的猛虎与雄狮。看,女生出场了,随着指挥清脆的铃声响起,队员们从容有序地演奏起来。打小鼓的女生面带微笑,鼓棒在他们手中如同魔法师的法杖,变出多么欢快的鼓声!系在鼓棒末端的彩色丝带在队员的手边上下翻飞,灵巧如蝶。而随着另一边女生的手利落地扬起,一阵响亮的镲声与鼓声齐鸣,她们的一挥一扬,一甩一合,手足间都洋溢着朝气与活力,殷红的丝带在手臂上交织舞动,动人心魄。最后是打大鼓的女生出场了,她们昂首挺胸,手臂有力地甩动,雷鸣般的鼓声响起。轻快的鼓点,尖锐的镲鸣,低沉的鼓韵,融在一起,各个突出又那么和谐,合奏出一曲动人的乐章。最后一鸣鼓落下,老师们都齐刷刷地鼓起掌,来为我们喝彩。
接着是男生出场了,见老师们都为我们鼓掌,他们一副不服气的样子围成一圈,稍稍复习一下后,就信心满满的开始了。一位胖胖的男生一脸的不甘示弱,手臂一提,将号抵在腰间,再干脆利落的一扬一收,鼓起腮帮子吹了起来,他的脸涨得像个番茄般的通红,肚子微微耸动着,鼻子用力地吸着气,豆大的汗珠从他的脸上不断的滑落,吹到高音时,他则更加地努力,将号高高扬起。号队的男生们一个个汗流浃背,却都激情洋溢,动听的号声阵阵涌过,百管齐鸣,嘹亮的号声在校园内萦绕,我们女生也热烈地鼓起掌来。
爱上海后花园论坛  这场比赛是那么精彩,那么激烈,两队都拼尽了全力。大家紧张地,等待着结果。老师大声宣布,“你们的表现都非常好,不分胜负!大家可以休息啦”。队员们相互击掌,大声欢呼,操场成了一片热闹欢乐的海洋……这是一场多么精彩的比赛呀,至今都令我记忆犹新。