记得三年级下学期时的一次队列比赛,那是每一学期都会举行的,记得是刚开学的第二周,当时老师刚刚收到通知,就立刻告诉了我们,顺带贴心的嘱咐,我们要统一服装。(也就是黑裤子,白鞋,白上衣)
然后第二周的周一下午,我们班体育委员,就带着全班到了一个宽阔又不会被晒到的地方。得到老师的命令之后开始训练,首先他喊了:“稍息立正,向前看齐,向前看,稍息立正!”他用洪亮的声音重新又说了一遍口号,然后就立刻向旁边站好,听从老师吩咐。老师很严肃地对我们说:“记住,服装要统一,动作要准要快,还要稳,记住没记住了吗?”全班人齐喊“记住了!”那声音都可以把别人耳朵震聋了。“对,记得喊口号时也这么大声,把别的班压过去!”然后老师给体育委员说了一下动作和口号就开始训练了。
爱上海后花园论坛  日复一日的训练,让本来浮躁的全班同学变得规矩起来,终于到了队列比赛的周五。那天全年级八个班排列的非常整齐,他们也全都穿着统一的白上衣,黑裤子,白鞋;画风传到我们班,呦!不一样了,每个人脖子上都戴着鲜红整齐的红领巾。你问我为什么全班都带红领巾啦?我要回答你的是:因为这是一种习惯,八班独有的习惯啊!
爱上海后花园论坛  开始比赛了,从一班开始,二班三班离我们班越来越近,当时我的心情非常紧张。心里一遍一遍的念着我们班的口号。终于到我们班了,体育委员大喊:“预备!”“八班八班xxxx。八班八班,xxxx。”这一声把原本紧张的我给放松了,喊完口号,体育委员喊了口令:“集合以xxx同学为基准……”一个个字铿锵有力,一句句口号掷地有声。同学们也很给力,纷纷拿出12分精神,连之前软弱的同学都用上了吃奶的劲精神了不少。
最后的结果当然是我们赢了,完全碾压其他几个班,通过这次比赛,我懂得了古人说的“众人拾柴火焰高”“齐力断金”的意思,也明白了团结的力量真的非常大!