生活中,默默无闻者多,出类拔萃者少,然而在我们作文班,高手真不少呢,他们从普通人中脱颖而出,成为了我们班的“风云人物”。
爱上海后花园论坛  瞧,我们作文班正在进行激烈的“正话反说”的游戏。老师的话没说完,一大群男生蜂拥而上,一个个举起自己的小手,积极地参加游戏,只可惜,他们还未闯过第一关,就被淘汰了。女生们也无不如此,一个一个垂头丧气走下台来,耷拉着脸,嘴里还嘀咕着:“太难了,太难了。”
爱上海后花园论坛  这时,老师说道:“还有谁想来试一试吗?”大家一听到这句话,就把头埋得更低了。突然,一位男生胸有成竹地举起了手,大家看着他如同看着慷慨就义的勇士一般。“赶鸭子上架。”题目一出,我还来不及思考一秒,台上选手就已经将答案脱口而出:“山上子鸭赶。”我大吃一惊,身边的同学也无不例外,他们的身子往后一靠,瞪大了圆圆的眼睛,张大的嘴巴足足可以放下一个大鸭蛋,而我的手像是被控制了似的,毫不犹豫地竖起了大拇指,赞叹不已,老师也露出赞赏的笑容。
爱上海后花园论坛  我们还未从震惊中走出来,老师就已经将下一道题抛了出来:“狗咬吕洞宾。”我们几个听到这个题目,倒吸了一口气,心想:“这也太难了吧,这怎么可能答得对?”但是,我们却看见他从容淡定,毫不着急,不待别人反应,就已脱口而出:“宾洞驴咬狗!”一时间,教室里掌声迭起。
不料,台下另一位同学也坐不住了,誓要与其一决高下。我本以为他是青铜,实际上也是王者,两个人在台上较量得不亦乐乎。“习惯成自然。”“然自成惯习!”两个人一起脱口而出。再来!“一去不复返。”“返复不去一!”又是异口同声,分毫不差。他们两个互相瞧了瞧对方,那眼神里闪烁着棋逢对手,想一决死战的火花。后来,局势更加紧张,你一言我一语,争锋相对,不分高下。我们在台下佩服得五体投地,或击掌或惊呼,无不向他们投去赞赏的目光。
原来,我们班很多人都深藏不露呢。这让我知道了平常生活中那些默默无闻的人说不定都身负绝技呢,我们千万不能以貌度人。