教师节优秀作文
每个人的生命中都有这样一个人:当你尚未成熟,还是一个懵懂的小孩时,他教你怎样做人;当你被一切困难和挫折压得喘不过气时,他帮助你度过难关;当你面临人生的抉择时,他指引你通往成功的道路。他是博爱的化身,播撒阳光,孕育希望!他是辛勤的园丁,掬取天池水,洒向人间育新苗。
亲爱的朋友,可曾记得?多少个夜晚当我们已经安然入睡,老师还在微弱的灯光下伏案备课;多少次因为我们懵懂犯下的错误,让老师受到领导的责备;多少回,当我们面对挫折痛哭时,老师像春天的阳光一样给予我们希望。老师总是不计回报,一如既往,为了我们美好光明的未来毫无保留地默默奉献着一切。在今天,这又一个神圣的教师节,我们有太多感谢的话溢于言表。
老师,我想对你说:你是那博大的常青树,用你那强有力的身躯呵护着我们这些未来的花骨朵儿。即使在冬天,也从不凋落。你总是四季常绿,充满坚毅的生命力。如果没有您的保护,我们就会变得那样无助、孤独,当狂风袭卷之时,我们便会凋零。
爱上海后花园论坛  老师,我想对你说:你是春天里的阳光,孕育希望,滋长着我们这一颗颗小苗。当我们在春天来临之际,探出小脑袋时,你会鼓励我们勇往直前。你那样的无私,照亮世界的每一个角落,温暖每一个人的心扉,总是四季如初地普照大地,毫不吝啬哪怕一点点温暖。不要小看那一点点温暖,那对于我们却是宝贵的精神食粮,是成长的希望。如果没有你,我们就会像小鸟失去了翅膀,无法在天空自由自在地飞翔。
老师,我想对你说:你是那笔挺的红烛。摇曳的烛焰就像你疲惫的身躯,那么飘摇。可在我们的眼中,却是别样的坚定。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,您燃烧自己,照亮别人。您是多么伟大,指引我们通向光明的未来。
最后,我在这里深鞠一躬,祝所有辛勤的园丁们:教师节快乐,桃李满天下!