教师节优秀作文
总觉得这个日子,是专门给毕业的学生回母校的。
爱上海后花园论坛  大概三年前这个时候吧,回到小学。很嚣张地在学校里窜来窜去,逮着哪个老师就狂大声地喊声“老师好~”那时候学校新设了个花坛。原来就很美的学校更美了,走到哪里都很亲切。那时候具体的感觉模糊了,只记得回家的时候,路边夜晚的灯光在车窗外交错着投下阴影,光影魔术般地变化,很安心。
然后,又到这个时候了。很高兴这天提早放学了。蓝天园县中和初中部就五分钟脚程,汽车时间就更短。等了死党,上楼。一切的一切都那么熟悉,唯一有点在意的事情是,原来的教室因为前后几个房间都打通了,大小做了些改变,几个教室分布也变过了,似是而非的感觉让人很别扭。BOSS点评说我们都没怎么变,稍微黑了点。大家都笑起来:“才过两个月而已。” 嗯,才两个月,感觉好长。绕到历史办公室,死党作为课代表,在门上的纸上写下祝福,朋友插上贺卡,教师节回母校这事儿就算结束了。
被夕阳染成橘黄色的学校仿佛还回荡着我们那句“祝老师教师节快乐!” 下楼梯,橙黄的阳光透过窗户,投下阴影落在脚边。刚进入校园时,每天放学,阳光也这么柔软。那个时候最喜欢在夕阳里在学校里听《秋千》绕一圈再走。
爱上海后花园论坛  多好。之前分数出来的时候,每个人都是HE。两个月后的现在,我们踏上新的征程。也许校服不一样,初中的学生用很奇怪的眼光看着我们一帮人。进办公室的时候,出来几个小男孩。大概才高过下巴吧,胖胖的,很可爱。还有学生对老师说:“老师,XXX先跑了。” 传来老师很诧异的声音:“啊?跑啦?” 我们这帮人,在老师的注视下独自勇敢地向前走,去创造未知的未来。他们,在老师的呵护下,开始了茁壮地成长。
爱上海后花园论坛  走出校门,仿佛看见以前的我,站在路边等老爸。此时天空一片晚霞,夕阳正好。它为更好的明天而奋战,隐约闪烁的月亮,即将在宁静的夜空绽放光芒。