我的家乡是一个小村庄。那儿虽说是个小村庄,人们生活水平不高,但那里的人们注重环保,空气新鲜,环境好!
爱上海后花园论坛  春天,当春燕翩翩归来时,村庄里充满了欢快的鸟叫声,好听极了;成群的小蜜蜂在花丛之间穿梭,忙着采花酿蜜;美丽的花蝴蝶在空中飞来飞去,扇动着它的翅膀;机灵的小鸟在枝头蹦蹦跳跳,叽叽喳喳地叫着,像是在讨论着今年村庄的新变化。
爱上海后花园论坛  夏天,当夏蝉高声鸣唱时,池塘里开满了荷花。一朵朵荷花从碧绿荷叶之间冒出来竞相展示她们美丽的身姿。草莓园里遍地长满了晚草莓,你瞧,那一个个草莓多么像小朋友羞了脸的脸蛋呀!树上还有缠着的山葡萄,一串串,一颗颗,晶莹剔透,还散发出阵阵诱人的香气。
秋天,当凉爽的秋风来临时,村庄景色更美丽了。特别是果园里的那一片果园,你站在离它老远的地方就能闻到阵阵浓郁诱人的果香味。挂在树上的红苹果多么像小朋友红扑扑的圆脸蛋;来到葡萄树下,你准会觉得那一颗颗饱满的葡萄像小朋友那双透亮﹑圆溜的小眼睛,格外惹人喜爱。
冬天,当晶莹的雪花飞舞时,村庄变成了粉妆玉砌的世界。大雪把村庄装饰成晶莹的冰天雪地的世界,走进去就像走进了一个童话王国。
爱上海后花园论坛  这就是我的家乡!