在我家旁边有一条环境优美的铁路栈道,每当有空,爸爸妈妈总爱带我到那里走走。
栈道上人来人往,川流不息,有汗流浃背健步走的运动者;有手拉着手信步的情侣;有带着小孩随意逛逛的年轻父母;也有背着双肩包欣赏美景的游客。
爱上海后花园论坛  长长的铁路栈道,一路的落英缤纷;一路的碎碎脚步;一路的低吟浅唱;一路的柔柔细语。
栈道两旁每隔一段,有古香古色的小亭子;有反腐倡廉的大碑刻;有返璞归真的防腐木长凳。
爱上海后花园论坛  你若走累了,便可坐在亭中的太师椅石凳上闭目养养神,或听听虫鸟的嘀啾;或看看精美的碑刻。
爱上海后花园论坛  每天的健步走,让你走出一副棒棒好身体;惬意的漫步会让你浮躁的心安静下来;悠哉悠哉的闲逛,让我们小朋友能与大自然最亲密的接触。
铁路栈道仿佛是一曲流动的清泉,涤荡着我们的身心,替我们洗去疲惫和烦恼,带给我积极健康的自然生活方式。