神奇的科技馆作文
今天,孙老师带领我们去科技馆去参观,一到科技馆我就迫不及待地冲了进去,一进大门我目瞪口呆,哇!这里有好多好玩的。
我兴奋级了,有尖端放电、神秘磁力、还有雅各布天梯……而我最喜欢的是时空隧道,顺着台阶,我进入了时空隧道小屋,走在玻璃做的小桥上,还没到中间,我就头昏眼花,我马上扶助栏杆还是觉得天旋地转,吓得我马上闭上眼睛,一小步,一小步挪到出口,向屋里一看,让我大吃一惊,原来桥和小屋并没有转而是灯在转,灯有很多的小点通过灯光照射小点照映在小屋的每一个角落,使人感觉在旋转。通过说明牌,我明白了通过展品内LED屏幕旋转,干扰人的前庭觉,所以隧道内的人在不转的情况下,相互矛盾的信息汇集到大脑中,使大脑不能发出正确指令,因而观众感觉行走困难,产生眩晕感。
今天这一课让我更加喜欢探索科学奥秘。