神奇的科技馆作文
放假了,我们满心欢喜地来到上海科技馆。去看那先进、高级的科学技术和学习丰富的知识。
在科技馆里,有着用奇妙的电脑打造的机器人。比如那聪明的会下五子棋的机器人。当我有三颗棋子连在一起时,机器人急忙堵住,它那智慧的头脑让我最后以失败告终。另一个不起眼的机器人却练得一手“好箭”,个个百发百中。而机器人“罗伯特”就更不用说了,它是机器人剧场大名鼎鼎的主持人。它的台词妙语连珠,很受观众的喜爱。
说完电子技术,下面就是有趣的基因技术。科学家们为了创造更多的动植物,提取了动植物身上的繁殖基因,成功克隆了克隆羊、克隆植物。
动物世界更是小孩子们最喜欢的地方。在蝙蝠洞里,我们明白了蝙蝠是靠超声波来捕捉虫子,一旦超声波反弹回来,就说明前面有虫子,蝙蝠便飞过去吃掉虫子。在动物展厅里还有美丽的蝴蝶标本,有巨大而沉重的象龟,有生活在热带地区的蜥蜴,还有那五颜六色、千姿百态、绚丽多彩的鸟儿。这里的动物各种各样,真让人眼花缭乱。
上海科技馆给我们带来了知识,也给我们带来了欢乐。这次来科技馆,我的收获可真不少,我期待着再次还会再来!