神奇的科技馆作文
星期天,我们一家三口去参观济南科技馆,我高兴的一蹦三尺高,这是我盼望已久的,真想立刻飞到科技馆。
进入一楼,我看到了好几个奇形怪状的镜子,它们是波面镜,凹柱面经,上凸下凹波面镜,凸柱面竟等。照的人奇形怪状真有意思。还有一个我最感兴趣的是"无源之水",看上去没有水管,可是水却源源不断的流出来怎样回事呢?经过我仔细的观察,我明白了原先这是由水泵水龙头有机玻璃组合起来的。
爱上海后花园论坛  二楼有一个“倾斜小屋”我很感兴趣。那小屋在外面看是平面的,可是进去人却摇摇晃晃的,为什么小屋在外面看是倾邪的呢?原先它是利用了人的错觉产生错觉。
三楼主要是教小朋友水是怎样发电的。
爱上海后花园论坛  四楼是介绍的“水的来源”和“看得见的力量”和古代的“蒸汽火车”。
在这次科技馆我学到了许多知识,也给我了一些启发使我受益匪浅。将来我必须要好好学习,让祖国变得更加科技化,更加繁荣富强!
午时,我们踏上了回到的路程,坐在车里我还沉浸在知识的王国里。