宽容的作文
微笑像什么呢?我不知道用何种言辞来修饰她,说微笑像一朵含苞欲放的花朵,然而花儿又无法展示出微笑的灵性;说微笑像成熟的果实,然而果实又无法展示微笑的宽容。微笑就是微笑,无须用花朵还是果实来修饰,微笑本身蕴含着其它事物所无法展示的灵性与宽容。
我爱微笑,不是因“微笑可以让你看起来美丽”而微笑;也不是为了展示给别人看而微笑;更不是因为遇到开心的事而微笑。我爱微笑,是为我自己,是为我心灵深处得到感化而微笑。
爱上海后花园论坛  我就是在一个人独处的时候,或阅读书籍或静静思考或细细品味一件物品就会微笑。我为书中那善良的主人公而感动,他的善良牵动着我的心。当善良的人们都有一个美好的结局时,我会悄悄地给自己一个微笑。微笑中我更加明白,做为一个人,要学会善良;我一个人静静思考自己的一天,思考自己一天到底做了哪些有益的事。当你回想到自己的一天终究是有意义的时候,我会偷偷地给自己一个微笑,然后,让微笑在心底对自己说:明天要争取更多的微笑;我知道,在一天天的微笑中,我会过得很充实;……
我为自己微笑,这样我可以安心的对自己说:你没有一天天地浪费生命,你是在天天体现自己的价值,你是在一天天的完善自己,这样你就可以无悔。
我也爱别人的微笑,他人的微笑会让我觉得人与人之间原来是可以如此美好;会让我一次又一次感受人世的真情,一次又一次感受世界是如此的美好。原来微笑可以把一切转化为宽容。
爱上海后花园论坛  匆匆忙忙的人行道上,拥挤的公共汽车,不小心的碰撞让空气顿时凝结,然而一个浅浅的微笑却又顿时让凝结的空气扩散。我爱着这种浅浅的微笑,这种微笑蕴含着一种独特的力量,她可以让宽容的小溪在每一个人的心间流淌。我偶尔会撒娇似的闹脾气,然而即使真的赌了气,样子十分令人讨厌,而家人却不因此而“惩罚”我,而给我一个浅浅的微笑,微笑中透露着爱的宽容。我逐渐平静,让微笑扑灭我心中的不快……
爱上海后花园论坛  微笑,蕴含的是一种灵性,可以让心灵一次又一次的升华;蕴含的又是一种宽容,让你一次又一次体会爱的伟大。
爱上海后花园论坛  其实,微笑又不仅仅是灵性与宽容,解读微笑,那是一个人的灵魂深处的秘密。