宽容的作文
宽容是种美德,使双方都感到快乐,相互之间建立了美好的友谊。学会宽容的人一生中将永远快乐。在日常生活中,只要你去留意地观察,就会发现宽容的人无处不在。我就亲身经历过一次。记得那是在去年暑假,我和表哥骑车去文化宫。我们来到文化宫,把车放在停车处,锁好,准备走开时,一个人过来了,他说要一块钱一辆,我手上紧紧攥着那张五十块钱的纸币,不想找一些零零碎碎的钱,再说,我身上也没有口袋可以装,于是,我就对他说:“我们没有零钱。”
那个人一眼便看到了我手中的钱,他走了过来,走得更近了,我抬起头来,才注意到眼前这位中年男子,衣着朴素,斜背个帆布售票包,一双眼睛闪着诚恳的光芒。此刻,他的面色略显为难:“这样……那就算了吧。”他对我笑了笑,我感到有些不知所措,急忙拉着表哥跑了。我心中总是有点不舒服,总想着那件事,我出来时,在小商店把钱找散了。到了停车处,我和表哥惊呆了,在我们来时的空间里又多了两排车,密密麻麻,这叫我们怎么取车啊!“我来帮你!”我吃了一惊——又是那个声音。他不等我开口,就开始挪车,一会儿,就挪出一条窄窄的“通道”出来,我们顺利地取了车。这时我偷偷地看了一下他——那目光依旧那样坦诚,还带着一丝喜悦,仿佛搬出了自己的车一样,我把一张五元钱的人民币往他手上一放,说了声:“不用找了!”连忙和表哥蹬着车跑了。如果每个人都这样宽容一些,那么世界上就会充满幸福快乐的气氛。