宽容作文
在生活中,在工作上,我们都会遇到不顺心的事或听到难听的话语。这时候,如果我们能用宽容的心态去面对,我们就会很轻松地应付过去,否则我们就会很难受或很痛苦,甚至会激化矛盾,引起很多麻烦。
其实我们都是为自己而活着,只要自己感觉到幸福或快乐就可以了。对某些事情或人真的没有必要太认真太计较。“大肚能容天下难容之事”,说的就是让我们学会忍耐,懂得克制自己的情绪。还有句话说得也很透彻:退一步海阔天空。希望我们在面对痛苦与忧愁的时候,多想些快乐的琐事,尽快调整好自己的心态,去迎接未来的挑战。
强人未必能强一生,弱者更不会软弱一世。在与人交往中,我们要运用战略战术,知道避让强势,懂得攻击其弱点;只有这样,我们才能更好地保护自己。
人的一生,也不都是鲜花与掌声,更多的时候却是荆棘与泥泞;人的一生,也象是座冲不破的城墙。喜怒哀乐也好,悲欢离合也罢,我们都不能任心情随意摆布,我们要学做心情的主人。
微笑地活着是一生,痛苦地过着也是一生。其间的意义与否,只有自己能知道了。宽容直面人间冷暖,快乐应对征途漫漫。前面的道路还很长,需要我们用勇气去走,需要我们用智慧去跨越。
宽容是一种心情,更是一种境界。只有拥有宽容的我们,才能体会人生的欢乐与激情。做一个宽容的人,是永远快乐的。