宽容的作文
爱上海后花园论坛  曾经听过这样一个故事:有两个人,一个背着包袱,一个背着大包。他们在一座独木桥上相遇,桥下有一个深渊。两个人都站在一头,互不退让。一个小孩看到了,笑着说:“你们两个傻子就不能并排住吗?”两个人都会这么做。当他们走到桥中央时,他们互相推了推,结果可想而知。由此,我知道:退一步讲,人要懂得宽容和谦卑,这样生活才会更美好。
爱上海后花园论坛  小时候是个头脑简单的小姑娘,会为了一点点利润而奋斗。有一次,我和好朋友在聊一本新买的书,我的一本在炫耀。那本书碰巧是她最喜欢的作家写的。她真诚地向我借。我有点不情愿。我刚买的。但是当我回头看她恳求的时候,我对自己说:“好吧!但不能摔坏,不能弄脏,否则要付出代价。”几个星期后,她没有还给我。我起了疑心,问她:“你怎么还不把书还给我?”“我,我不小心弄丢了。”“什么,迷路了?”我突然生气了。“如果你失去了它,你就不能。你得付我一个。”过了几天,她又买了一个版本还给我。我不想要。所以,为了这件事,我打算再也不和她说话了,我们的友谊僵在那里,再也没有“解冻”。直到她转学,另一个朋友才告诉我真相:其实她丢的那天去书店了,但是已经卖完了。她没告诉我是因为怕我不激动。后来她去过几次,都买不到另一个版本。她从来没有生过我的气。我的脸突然变红了。我太无情了,我感到羞耻。从此,生活教会了我宽容。我想以宽广的胸怀面对这个世界。生活中,摩擦、不愉快、委屈经常发生。我们不能指向芒,因为怨恨就像一个气球,越吹越大,最终会发展到无法控制的地步。面对怨恨,我们应该宽容。
雨果说:“世界上最宽的是海洋,天空比海洋宽,人心比天空宽。”生活是人生最好的老师。它教会我在多彩而曲折的人生道路上,以包容的心去面对一切。