学会宽容作文
一杯沁人心脾的绿茶,一抺明亮温暖的阳光,一阵芬芳扑鼻的花香,悠闲的我躺在窗台旁,闭着眼睛回想着种种往事,不经意间那双善意的眸子又一次浮上心头。那次我学会了宽容。
爱上海后花园论坛  一块精美的琉璃玉佩挂在她的手上左右摇晃着,在太阳光下显得晶莹剔透,如同洁白的冰莲花,没有一点瑕疵。羡慕的我凑上前去,围着她转,眼睛不曾一刻离开过玉佩。经她同意后,我小心的接过玉佩,捧在手心上仔细端详着,真好看!越看越想要的我眼红极了,恨不得立刻打包带走,但出于尊严,我不能!善解人意的她,察觉出我对这块玉佩的喜爱,便说可以借我玩两天。但千叮万嘱要小心,这是她最重要的朋友送的,我自然是应了的。告别之后,我立刻以百米冲刺的速度往家跑去,生怕她会反悔,并且把玉佩紧紧地护在口袋里。
在家门口,我快速地从口袋中抽出钥匙,想快些到房间,欣赏这巧夺天工的玉佩,殊不知,我在拿钥匙的同时把玉佩不小心随带而出,玉佩落地的声音清脆响亮,我顿时愣住了,惊慌失措地捡起碎裂的玉佩,飞一般的冲回房间。玉佩被我平放在桌子上,我着急地在一旁踱步,心中早已想了一千个,一万个理由来解释我的无奈,洗清掉我的罪过,并思量着怎么把玉佩还原,可是我始终觉得不合适,我害怕听到她的哭泣声,害怕失去这个朋友,她会恨我的,倘若别人把我心爱的东西弄坏,我估计会一辈子不想再理会他。眼泪滚落,我想逃避,想要把责任推卸掉,却始终没有合适的办法,无奈之下的,我只好忐忑地去找她解释清楚。
爱上海后花园论坛  "就是这样,我……不是故意想把你的玉佩摔碎了的,对不起……"我难过地低下头,不敢直视她,低下头静静等待着好朋友的责怪,然而我却听到了一句"没关系",我惊讶地抬起头,对视到了一双善意,宽容的眸子,我依然抱歉地说:"我把你重要的玉佩摔碎了,你难道不怪我吗?"而她却含笑地摇摇头,用温柔的声音回答:"每个人都会犯错,有时候更是无意中为之,我们应该学会理解,宽容,况且,难道你是有意的吗?"我望着她,自觉鼻子酸酸的,泪水在眼眶中打转儿。我用力地点了点头,相比之下我又是多么心胸狭窄呀!她的那番话烙印在了我的心头,时刻提醒我要宽容对待他人的错误。
呷一口清茶,享受阳光的沐浴,与花香的洗礼,惬意的我睁开眼睛,望着蓝天,仿佛又看到了她的笑容,心中暖洋洋的。这便是宽容的温度,我愿将这份暖传递下去……