学会宽容作文
人非圣贤,孰能无过?在生命的漫漫长途中,谁也不能避免犯错误,因此,我们都需要被宽容。同样的,在面对别人的错误时,我们也须学会宽容。
学会宽容,为他人开一扇门。当他人遇到错误,徘徊不知所向时,我们应当用宽容去指引他。就像故事中的菜园主人,若是没有他的宽容,外公还能成为一个邻里众口交誉的人妈?有时候宽容可以改变人的一生,而有时候宽容甚至能够挽救生命。国共相争时,张国焘弃家逃亡,面对张国焘的妻儿时,毛泽东选择了宽容。宽容好比一坛珍藏千年的佳酿,无数故事流传在它的醇香中,让多少人回味无穷;宽容如同一缕冬日里的阳光,融化了人们心底的坚冰,让春的希望重新萌芽;宽容又像一座大海上的灯塔,发出刺穿浓雾的光芒,让迷路的船只找回方向。
爱上海后花园论坛  学会宽容,为自己留一抹香。塞弗尔特曾说过:人本该是有良心的,就连残暴的心也会有宽恕他人短暂、美好的记忆。宽容在最初的人性中就播下了种子,我们需要悉心照料它,直到长成参天大树,而不是将它连根拔起。当你付出宽容,你会发现你的天空变得无比澄澈、辽阔。宽容不仅仅是对他人的慷慨,也是给自己的恩惠。林肯在任时以对政敌宽容而闻名,有大臣因此劝他;“你不应该试图和那些人交朋友,而应该消灭他们。”林肯报以一笑:“当他们变成我的朋友,难道我不正是在消灭敌人吗?”宽容就是当人们一脚踩在鲜花上时,它却在人们的鞋子上留下一抹香气。我们都应当试着去做这样一朵花,为他人留香时,我们何尝不是在为自己留香?
爱上海后花园论坛  学会宽容,为世界撒一束光。宽容照亮了世界,而失去了宽容的世界必将一片黑暗。当秦始皇为了中央集权而焚书坑儒时,他舍弃了宽容,多少文献被毁,多少生命被迫害。也正因为他用残暴代替宽容,才导致了秦的早亡。若他能够懂得宽容,秦则递三世可至万世而为君。有了宽容,人与人之间少了分冷漠,多了分和谐,世界也将充满温暖。
爱上海后花园论坛  学会为他人宽容,你能得到他人的微笑;学会为自己宽容,你能得到心灵的慰藉;学会为世界宽容,你能得到一片别样的天空。
学会生活,学会宽容,就拥抱了美好。