学会宽容作文
爱上海后花园论坛  宽容是一种爱,父母对我们的任性是宽容,师长对我们的调皮是宽容。宽容作为一种美德它不仅仅是针对他人而言的,在当今竞争激烈,压力沉重的情况下,不仅要对别人宽容,也要对自己宽容,以平和的心态迎接生活的挑战。
以前,由于我的无知,不懂得宽容的含义,有时候就会小肚鸡肠,不能宽容别人对我的所作所为。但随着年龄的增长,我明白了宽容真正的含义,面对别人,我们应该有一个宽容的心态,因为给予别人宽容,会给自己的生活增添一份色彩。记得是去年的一天,我因为不小心碰了姐姐的小孩,小孩哇哇地大哭起来,还没容我分辨,姐姐“啪”地一声给了我一个耳光,还狠狠地骂了我,当时我气得面红耳赤,实在无法容忍,真想还她一巴掌,那时我就在想不就把小孩弄哭了吗,至于这样吗,好说歹说是我亲姐呀!我气得哭了,那时我好无助,心里很埋怨我姐姐。但是换个角度想想,作为母亲怎样不爱护自己的小孩呢,母子连心,小孩痛,姐姐的心更痛,这也就是我体会到了宽容的本意,才改变了想法,毕竟是我姐,不管怎么说身上流着同一个父母的血,再说了,她这么做也是给我教训,让我做事小心点,别再毛手毛脚的。忍一时风平浪静,退一步海阔天空。这就是宽容的实义。
爱上海后花园论坛  对待自己,我们更要宽容。我一向爱争强好胜,做什么事都要做到最好,但是天有不测风云,风水轮流转,终于轮到了我吃苦头的时候了。那次期末考试的成绩,像晴天霹雳一样打在了我身上,我无法接受,更不敢去看那可怜的分数,我既自卑,又无奈,从那以后,我开始封锁自己,每天也不出去玩,傻傻地在家里发呆,没有了往日的活泼开朗,没有了往日的欢声笑语,有时还会对自己发牢骚,发脾气,自己作践自己。就在此时,我想到了宽容的含义,为什么我能宽容别人,而不能宽容自己呢,如果多给自己一份宽容,是不是就少了一份烦恼呢?我又改变了,又变得活泼开朗起来,开始宽容自己,放松自己,该学的时候学,该玩的时候玩得不亦乐乎,我又进步了,我终于找回了自己,找回了以前那成绩名列前茅的我。我好开心,因为对自己的宽容,使自己再次走向了成功。
宽容是一种爱,对自己对他人。多一份宽容,你的生活就会多一份光彩;多一份宽容,就会令你少一份烦恼;多一份宽容,你的前景将更加广阔。学会宽容吧,它将使你受益终生;学会宽容吧,它会带你走向成功!