爱上海后花园论坛  漫漫人生路,在我记忆的回廊里,有着许许多多珍贵的回忆。有那么几个人,令我一生难忘。我的外公就像我的镜子,他的话语影响我的人生。
爱上海后花园论坛  那是一个凉风习习的夜晚,我和父母之间发生了一些矛盾,我心烦意乱,但坚决不松口。我固执地认为我的观点是对的,父母却不认同,我们站在了对立面。我丝毫听不进父母的建议,一气之下我把自己关在了房间里。这时,外公推开了房门。他先是慢慢地坐了下来,然后意味深长地对我说:“你要知道,忍让与尊敬是一个人必不可少的东西,如果你不尊敬他人,那么,你也得不到别人的尊敬。忍让,并不是软弱,而是一种宽容,你明白吗?”我愣住了,我从未想到我的外公——那么平凡的一个人,竟能说出如此深奥的道理,我的脑海里不禁回想起那天外公的一言一行。
爱上海后花园论坛  那天,邻居误以为是外公到他家作客时偷了他家的东西,去外公家闹事,不听外公辩解就立刻把他家翻了个底朝天。外公并没有责怪邻居,而是帮助他寻找真相,原谅邻居的不礼貌。我转头把目光投向说这些话的人——外公。我忽然觉得外公的身后闪耀起阵阵曙光。此时此刻的他,是如此的高大,如此的耀眼。相比之下的我是多么渺小无知。我不禁感到有些惭愧,微红了脸。“我希望你能牢记今天我对你说的话,成为一个宽容的人,好吗?”外公边摸着我的头边笑着说,“毕竟忍一时风平浪静,退一步海阔天空。人非圣贤,孰能无过?只要知错就改,就应该得到宽容。”
爱上海后花园论坛  从那以后,我在外公的身上学到了宽容。我的外公,他并不是什么名人专家,也不是什么研究生博士,他,只是一个普普通通的人,但他的行为,话语,却那么的不平凡,他的话,如同打开人生大门的钥匙,如此重要,如此宝贵。他如同我的一面镜子,照出我的不足,使我变得更优秀。