宽容的作文
爱上海后花园论坛  浅浅海湾里,毅然挺立着一座灯塔,温和的灯光,伴着晚归的渔船,带回了家人期盼的目光。那灯塔,就好似一位从容睿智的老者,原谅着所有晚归的人儿,包容着大家的日复一日,年夏一年,无怨无悔!
小时候,天真地觉着,世界上所有事物都是相对的,美与丑,善与恶,其实不然。美中总会有那么些许不足,善中也会带着那么些目的。常言道:“可怜之人必有可恨之处。”许是无知,许是懦弱。然而,总会有人,云淡风轻,水波无痕,这有所区别吗?可能只是缺少那么一颗宽容的心。
笑眼弥勒,笑尽天下可笑之人,笑尽天下可笑之事,他以不变应万变,容忍下天下常人之所不能容之事。宽容,一抹微笑仿佛便可以一笑泯恩仇。
往往身边极细小之事,也会有人破口大骂争锋相对,由于社会的高速发展,我们变得浮躁。也许只是一句“对不起”,也许只是一个歉意的目光,也许只是一颗包容的心,就能化干戈为玉帛。
爱上海后花园论坛  海上本无浪,因风而起;心中本无恨,因爱而生。多少次,我们顶嘴,我们用自己的骄傲一次又一次的伤害了他们的心,可那声迟来的“对不起”却总闷在心口,难以说出口。多少次,看着被我们刺激而红的眼眶,心中早已泪流成河,倔强的昂起头,像一匹骄傲的小马驹。因为,我们知道,哪怕犯下再多的过错,他们也会原谅我们,哪怕一次又一次的伤害他们,他们也会不遗余力的帮助我们,原谅我们。他们是世界上最伟大,最神圣的人,拥有着一颗宽容的心包容着我们,父母,亲人,可仅仅只是他们才有吗?
爱上海后花园论坛  一次又一次的看着班主任急红了眼眶,带着哭腔为我们继续上课,一次又一次为了班级受到学校的批评,学校的指责。她从来没怨过我们,每一次都选择默默忍受。她,何尝不具有一颗宽容的心呢?老师,我们错了,只愿你不再默默流泪。
浅浅海湾里,屹然挺立着一座灯塔,宽容着晚归的人们,恰如老师、父母,宽容着我们。