宽容的作文
爱上海后花园论坛  世界上是广阔的东西是海洋,比海洋更广阔的是天空,比天空更广阔的是人的胸怀。
—题记
爱上海后花园论坛  是啊?只要我们拥有一颗能宽容他人的心,那我们的心胸将比海洋、比天空更广阔。
什么是宽容?
宽容就是不计较他人的过失,宽容既是一个人的修养,又是交往的基本准则。
如果我们与别人发生冲突,我们能原谅别人的过失,就显示出了我们的宽广胸怀,可以将冲突化解于无形之中。
只要我们每个人都有一颗宽容的心,那么这个世界将会变得更加美好。
爱上海后花园论坛  在书中,我曾看到过:在一个班级里,有一个调皮捣蛋的男生,经常在班级里捉弄其它同学。
有一天,一个女同学从教室门口进来,不料,却被那个调皮的男生用放在门上的扫把给刮花了脸,大家看到了都叫她向老师报告,但她却向大家摇了摇手。终于有人看不下去了,向老师报告了,这天,老师和这名女生站在讲台上,准备要批评那个男生,出乎大家意料的是,这个女生不但没有有意要针对这个男生,却说:“最近班上要先体育委员,我还想选他当呢。”
爱上海后花园论坛  这时候,老师就高兴地说:“原谅别人的过错会使事情的结果变得出乎意料的好,不计较别人的过失就叫宽容。”
这就是宽容,宽容能拉近人与人之间的距离,宽容能将人与人之间的冲突化解于无形之中,宽容能让这个世界变得无比美好。
当他人有了过失时,我们应怀着一颗宽容之心,这样才显示出了你的宽广胸怀,你才能在别人心目中记得一个好形象,但我们要记住,不是什么事都要去宽容他人,也要记住,宽容不是懦弱,更不是向他人屈服,而是体现出了你的要格的伟大。