宽容的作文
宽容是一种美德;包容是一种境界;包容让彼此的两颗心靠得更近;宽容让地球两极融合在一起。
宽容,像盛开的花朵,芬芳整个春天;宽容,像一棵茂密的树,冷却了整个夏天;宽容,像火红的枫树,点燃了整个秋天;宽容,像一场震撼人心的雪,沉默了整个冬天。有容忍度的人,仿佛有海,包容了无数的河流;有容忍度的人,仿佛有一片天空,容纳了无数只小鸟;有容忍度的人,好像有一片沙漠,被无数的沙砾包围着。宽容是每个人都需要的。宽容是君子的气质,也是君子的大度。
三国时,诸葛亮和周瑜上演了“三齐”的故事。他们一致认为,谁先攻占南郡,谁就属于南郡。结果诸葛亮利用周瑜的苦心思考如何攻城,又利用其不备攻南郡。这是第一次犯罪。第二种精神是著名的:周郎拯救世界的聪明计划,失去了妻子和军队。他想用美人计留住刘备,但诸葛亮发现了,用诡计把刘备和他的妻子带了回来,并在船头大声讽刺周郎。第三个原因是采用了“借道灭郭”的手法。他想取荆州,却假设先取汉中,想夺刘备,最后诸葛亮发现了。最后,因为诸葛亮多次识破计划,病重不久去世。临死前,他在天空中尖叫道:“如果玉出生了,为什么会亮?”
周瑜终于生气了。他从小文武双全,但缺少一种胸怀,一种能力。在这个世界上,既然找不到两片完全相同的叶子,就没有两个完全相同的人。每个人都有自己的性格、追求、习惯、特长,每个人都有自己的生活方式、做事方式、思维习惯。所以人与人之间有一些差异是很正常的。只要我们有一颗包容的心,体贴,尊重,理解别人,就能得到一种快乐,一种享受,一种安慰。
宽容是一座高山,能容花刺;能容下一棵参天大树和一棵细长的小草;宽容是一场春雨,可以融化坚冰,唤醒沉睡的爱情;宽容是萧萧的秋风,可以吹走自卑的云,可以追忆逝去的良心。宽容是涵养,是理解,是关心,是付出,是付出,是新月,是彩霞。