宽容的作文
今天,阳光明媚,天气晴朗,我走到阳台,拿着水壶准备去浇花。温暖的阳光斜斜的照进来,花儿对着太阳公公微笑,惬意极了。
突然,楼上传来了一阵“啪啪”的声音,紧接着,一些灰尘、棉絮纷纷扬扬的飘了下来,我抬头一看,原来是楼上的女主人在拍被子。我一边清了清落在头发上的灰尘,一边帮花儿们“清理”着花瓣,不一会儿,原本晶莹剔透的花瓣如今变得灰蒙蒙的。大约过了一会儿,我刚帮花儿们清理完,楼上又开始了战斗,而且愈来愈大,丝毫没有要停止的意思。我艰难的探出头,大声地喊:“楼上在干什么呀,弄得灰尘满天飞,还有没有公德心了。”只听得楼上瞬间安静了一会儿,可还没多久,却又变本加厉地响了起来。我实在忍无可忍,对着楼上怒吼了一声“真是没素质。”于是就进屋了。大约过了好久,拍打声终于停止了,我又走到了阳台,拿起水壶,继续为那些已经变成“灰姑娘”的花儿们浇水,看着花儿们一点一点地变得晶莹美丽,我哼着小曲,开始手舞足蹈起来,一不小心,有些调皮的水滴就落在了楼下晒的被子上。我心中一阵惊慌,赶紧探出头看一看,可没想到楼下的奶奶只探出了个头,笑着对我说:“你在浇花啊,花开得真漂亮!”只见她一边说着,一边把被子往里挪了挪,就再也没说什么。这一刻,我心里百感交集。转眼间,已临近傍晚,各家都开始要收被子了,楼上又再次响起了拍打声,这一次,我探出了头,笑着对楼上的人说:“阿姨,今天早上我有些没礼貌,对不起啦。”阿姨笑笑说:“没关系,我也有不对的地方。”刚说完,她就轻轻地拍了几下被子,收好了进屋了。
爱上海后花园论坛  晚上,阵阵凉风吹过,天气渐凉,但是想起楼下奶奶、楼上阿姨的微笑,便觉得温暖起来,原来,宽容可以带来温暖。