宽容的作文
暑假的一个早晨,我站在阳台上。阳光灿烂而明媚。我种的花儿都开了,争先恐后地沐浴着阳光。
爱上海后花园论坛  “砰、砰、砰”从楼上阳台传来一阵阵拍打棉被的声音。棉絮和灰尘如雪花般纷纷飘落下来。我对上面大声喊道:“拍什么拍?一大早就污染空气!”可是上面拍打声不但没有停止,似乎反而变本加厉,拍打动作越来越大,拍打声也越来越响了。我只好退回房间,很是愤怒。
爱上海后花园论坛  过了好一会儿,可恶的拍打声终于停止。我赶紧跑到阳台,拿起水壶灌满水,心疼地给我那些惨遭“空袭”的可怜的小花来个舒服的淋浴。晶莹的水珠在绿叶和花瓣上面滚动着,青翠欲滴的叶子衬托着娇艳怒放的花朵,美不胜收。突然我发现有几滴从花草上面滑落的水滴不偏不斜全洒在楼下阳台上的棉被上面。心想:完了,这下闯祸了,楼下的王奶奶肯定要向妈妈告状,轻则被妈妈训斥,重则就要被爸爸“家法”伺候。今天怎么就这么倒楣?
爱上海后花园论坛  我小心翼翼地探出头想观察一下楼下的动静,王奶奶也伸出头正向上张望,我俩的目光不期而遇,我心慌了。王奶奶看看她的棉被再望望我,我更加害怕了。谁知她笑了笑说:“天气这么好,是要浇浇花了。”说完她把棉被往旁边挪了挪就回屋了,我愣住了。突然楼上阳台的拍打声打断了我的思绪,我把头伸出仰头一望,正和楼上主人面对面。我笑着对她说:“阿姨,天气这么好,晒晒棉被多好呀!”她一愣,脸上似乎露出一丝丝愧疚,拍打声顿时小了许多许多……
爱上海后花园论坛  我明白了:宽容就像一场春雨,润物细无声。多一些宽容,世界会更加美好。