宽容的作文
世界上最广阔的地方是大海;天空比大海宽;比天空更广阔的是人的心灵。
起初,众所周知,大海是淡水。但是无数的河流从陆地上带来了盐,但是大海无私地吸收了所有的盐。经过时间的沉淀,海水终于变咸了。
宽容是一种美德。历史上,正是因为蔺相如对廉颇傲慢的包容,才化敌为友。廉颇负荆请罪,使赵小,无人敢犯。清朝时,宰相张颖给了三尺宽容度,在六尺巷做了一个漂亮的演讲。
爱上海后花园论坛  宽容是通往成功的阶梯。曹操对关羽很好,以换取关羽在华容道上的性命。我们最喜欢的周总理,在刮胡子的时候被理发师削了脸,但是从来没有责怪过理发师。他笑着说:“这不是你的错。咳嗽之前没跟你打招呼。你怎么知道我要搬家?”这些宽容的行为不是事业成功的阶梯。但是庞涓太狭隘,让孙膑赢了,所以受到了惩罚,但最后还是被打败杀了。
包容,就是彼此的两颗心靠得更近。我们不是完美的人。面对一些无奈,与其斤斤计较抱怨别人,不如互相包容。当有人不小心碰了你,你爸妈骂了你,你闺蜜忘了你的生日,你要在心里大方的说:我原谅你。在茫茫人海中,面对一个小小的错误,也带着微笑,一个道歉,一丝宽容,理解,这就是宽容。
但是,宽容是有原则的,是建立在自信和造福社会的基础上的。对于那些犯下滔天大罪的人,一定不能慈悲为怀。
爱上海后花园论坛  宽容不是软弱的象征,只要不是原则问题。我们不妨退一步,睁开眼睛看看外面的世界。所以,宽容是一种美好的生活,宽容是一种需要实践和践行的状态。