宽容的作文
爱上海后花园论坛  有句话我挺喜欢的:“退一半海阔天空”,是啊,宽容可以让人感到舒适,也可以让自己感到无限的快乐。
想到前几天自己身上发生的事,不禁让我感到羞愧——记得那是在课间休息时,只听见“砰”的一声,我被王浩源同学重重地撞倒在地上。当时我就觉得眼冒金星,眼角传来一阵阵椎心刺骨的疼痛。我回头狠狠地瞪了王浩源一眼,并大声吼道:“王浩源,你……”王浩源显然被吓呆了,涨红着小脸,不知所措地站在一旁。随后,老师赶来为我处理了伤口,但眼角还是鼓着个巨型“鸭蛋”,而王浩源则低着头被家长带回去反醒两天。这时,我暗自高兴地说:“哼!最好让他多停几天课才好呢!看他以后还敢不敢欺负我。”
连续几天王浩源都没来上课,看着他空荡荡的座位,我心里有一丝莫名其妙的难过,我想起了从小妈妈就教我要学会宽容别人。现在我只想告诉他——王浩源你也许是不小心的吧?我眼睛过几天就没事了,快回来上课吧!我不能少了你这个朋友!
经过这件事,我学会了宽容,学会了用一颗包容的心去对待事物。