宽容的作文
宽容是一种修养,是一种品质。宽容不是小气,而是大度。做人不仅要宽容,还要学会宽容。
爱上海后花园论坛  历史上有个叫蔺相如的丞相,帮皇帝一次次渡过了难关,所以官职飞快上升,引起了廉颇的不满,廉颇便处处与蔺相如作对。蔺相如对于廉颇的所作所为没有去正面抵抗,而是选择了回避,从而才有了“负荆请罪”这个故事。学会宽容,利人利己。
再来看历史上那些会妒忌别人的人,遇到一点不满便抱怨不停,这些人就算学习又成,也不能成大器。周瑜是军事家,足智多谋,把东吴水师管理的很好。可是,当他得知了诸葛亮的神机妙算后,虽自叹不如,但却不服输,于是整天心中想着如何除掉诸葛亮,但没有用,最后说了一句既生瑜,何生亮,便吐血身亡。所以,不宽容只会给自己带来不便,甚至是不好的东西。
爱上海后花园论坛  在生活中,我们都会和别人吵架,当别人不小心踩到你,你也应该先说对不起;别人弄坏了你的东西,向你道歉后,你也应该原谅他,不要为了这点小事伤了同学和气。
爱上海后花园论坛  法国的雨果说过:“世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。”对啊,既然人的胸怀如此宽阔,那为什么要去计较那一点微不足道的事呢?