关于宽容的作文
俗语道“君子量不及,胸吞百川流”,青春时期的我们,应从小就具备君子风范,正气十足,心胸广阔,不因一些小事而责怪别人。
回到古时候,鲍叔牙的风范令人钦佩。二人一起做生意,管仲常常多拿钱,鲍叔牙说:“管仲家里穷,我心甘情愿让他多拿。”管仲打仗时,常躲在队伍里最后面,鲍叔牙又说:“他家里有母亲,所以他才这样。”管仲辅佐的公子纠被鲍叔牙所辅佐的公子小白所杀,小白自立为王。鲍叔牙大力向公子小白推荐管仲,管仲变成了丞相。
鲍叔牙是一个多么宽容的人!为自己的朋友如此想着,若这不是君子之风,那还有什么算得上君子之风呢?
诸葛亮七擒孟获,把智慧与宽容演绎的淋漓尽致;拿破仑为士兵站岗,这样的将军,士兵怎能不英雄善战呢?;毕加索对于冒充他画作的人不予追究,他如此大度,怎能不成功呢?
爱上海后花园论坛  做人宽容,别人也会对你大度。君子,就应有银河般的胸怀,容得天下事、天下人,那么平时我们与同学之间,是否也应该互相宽容呢?一次无意间的碰撞,用微笑解决便是宽容;对于别人的挑衅,不予理睬便是大度......
爱上海后花园论坛  宽容是一种智慧叫与力量!希望大家有一颗宽容之心,君子之风!