世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。
很久以前,我并不懂得这句话的深刻含义,直到那次……
那是一个寒冷的早晨,正直隆冬季节,凛冽的寒风呼啸着。我缓缓地走在走廊上,手脚都有些冻僵了。于是便低着头,不断地对自己的手哈着热气。就在这时,同桌轩从后面猛地跑过来,边跑边向在后面追她的欢做鬼脸。冷不防定的,“砰”的一声,她撞上了我。我一个趔趄,差点摔倒,但是新买的水杯可就没那么走运了,由于是玻璃的,在我被撞倒的一刹那,它便从书包侧面飞了出去,飞行了半米不到的距离就落了下来,“啪”的一声响后,便粉末性骨折了。顿时,原本干净的走廊上只剩下一滩冒着热气的水,一地的玻璃渣子,一个生气的我和一个不知所措的她。
“你是存心的还是故意的,才用了一天的水杯就让你毁成这样!”此时此刻的我,再也控制不了自己的情绪,对着她大吼起来。“对……对不……”起字还没说出口,我就粗暴的一把推开她,径直走进了教室。走到教室门口,我一回头,看见两行热泪从她的眼眶里流出来,哼,还好意思哭。
爱上海后花园论坛  进了班,我来到好友洁的座位前想向她发泄一下心中的不满。忽然看见桌子上她新买的改正带很精致,便拿起来看看。结果,手一滑,又是“啪”的一声,崭新的改正带也骨折了。我原先觉得洁会劈头盖脸的把我骂一顿,可她没有,她竟然原谅了我!她说:“大家都是同学一场,犯不着因为这点小事伤了友谊……”听着听着,我感到我的脸开始发烫,不等她说完,我就跑回了走廊上。
轩正在那里满脸泪痕的清扫着玻璃渣子。我走过去,拿起另一把扫把和她一起扫。她惊愕的看着我,我递给她一张纸巾说:“对不起,刚刚我的话说的有些难听,我不是故意的,千万别往心里去。”她楞了一下,说:“可是你的杯子……”“没关系,我家还有一个,如果因为一个小小的杯子就失去一份友谊,也太不划算了吧!”终于,她笑了,我们有重归于好了。
爱上海后花园论坛  宽容,可以化干戈为玉锦,宽容,让友谊更长久,让世界更美好!