学会宽容作文
爱上海后花园论坛  常听妈妈说做人要学会宽容,不懂什么叫做宽容,只是常常仰着头一脸茫然的问妈妈:“宽容是天使吗?”妈妈笑笑说:“是的,宽容的人比天使更美!”我不懂……
直到有一次... 一个朋友来问我借书。当借书的时间已超过了一个月,她还没把书还给我。过了一周,她才把书还给我。可是书已经被她折磨得不成样子了。正当我想发火时,我的脑海里便出现了“宽容”二字,我明白指责她不是一个办法,这样不仅解决不了问题,还会伤了友情。于是,我用婉转的语气说:“没关系,反正这本书也没用了。”她听完这话后,本来羞红的脸露出了甜甜的笑。
于是我第一次对宽容有了体验......
还有一次,刚下过雨,地上很潮湿,在非机动车道上,一个阿姨为了避让一个水塘结果却和边上的一辆自行车碰上了,顿时两个人都摔了下来。随即两个人快速爬了起来走向对方,当时我想:肯定要大吵一场了。可听到的却是:“你没摔着吧?”然后就是互相说自己的不是,一位阿姨说:“对不起,我只顾避那个水塘,也没看后面是不是有车就往边上让,结果把你撞到了。”另一位阿姨连忙说:“没事没事,你也不是故意的,也怪我跟得太近。”原先围观的人听了,都不住地称赞:“这两位女同志,素质真好!”一位老爷爷说:“上海要开特奥会,还要举办世博会,要迎接那么多外国人,我们中国人当然要有良好的素质,不能丢我们中国人的脸。”周围的人也随声附和着。原先的摩擦因为阿姨们的宽容而化解了。中国有句俗话:忍一时,风平浪静;退一步,海阔天空。如果刚才阿姨脾气急点,那又会是怎样的景象呢。
爱上海后花园论坛  于是,我对宽容有了更深层次的理解......
爱上海后花园论坛  当我告诉妈妈时,妈妈露出了自豪的笑容,她说:“我的孩子长大了,其实你比天使还美.....”
爱上海后花园论坛  海正因为纳百川,才会变得宽阔无边,人正因为宽容才会有比海还宽阔的心胸,世界才会因为宽阔的心胸变得多姿多彩......
妈妈说的不错,宽容的人比天使还美,那是因为宽容的人有一颗天使的心,所以从今以后,我也要做一个天使,一个最好的天使,善良的天使,宽容的天使......
同学们用心去对每一个人,每一个人都是天使......