爱上海后花园论坛  人与人之间最需要的就是感情,而感情要长久,要发展就离不开宽容。朋友之间互相宽容,友情才会得到加固;亲人之间相互宽容,亲情才会更加温暖。和她相处后,我才真正读懂了宽容这个词的内涵。
那一年,她作为我家的邻居搬到我家对面的时候,搬来了很多东西。本来以为他家很富有,可陆续又搬来很多人,原来她是住宿的。于是,妈妈告诉我:“尽量少和她来往,乡下孩子都有一些坏毛病的。”我点了点头,可妈妈的话一点也没有影响我们的友情。我们俩个总是偷偷地跑到小区里玩漫步机,那里就像我们的天堂。
后来,慢慢长大了,好像妈妈的话在我身上产生了点作用,就开始逐渐疏远他。她好像并不把我对她的冷淡当回事,一如既往的来找我。她来敲门,我就假装没听见,让她在走廊里站上好几分钟,我才开门,后来就干脆不开门。听着她生气的在门口嘟囔着,我想起了妈妈的话,果然,住宿生都不是好孩子。
爱上海后花园论坛  一天,妈妈出门了,把我一个人留在家里。前几天就感冒的我,那天格外难受。勉强吃了点东西,可没过几分钟,胃里一阵翻江倒海,哇的一下,吐了一地。家里一个人也没有,看着满地的脏东西,我竟一下子哭了出来。大概我的哭声太大了,住在对面的住宿生来了一大群,她们看到我的样子,皱皱眉,都走了,只剩下她。看着那些平时一起玩的同伴竟然这么绝情,我心里愤怒极了,大声喊:“都走,都走!”可她竟毫不理会我的无礼,拿起工具开始打扫我的房间,看着她努力克制着反胃的表情,我心里歉疚极了。被我一手撕裂的友情又被她一点点缝合了。房间打扫干净了,她找了把椅子,自己坐在我的对面,看着我,不说话,冲我微微的笑了,那笑容,我没见过,很温暖。我的心被两种感情占据着,一是被宽容的感动,二是对她的愧疚。
爱上海后花园论坛  常听人说“宰相肚里能撑船”,她是宰相,而我还不如她肚里的一只小船。正是因为宽容,才让我拥有了这一份坚固的友情。