宽容的作文
爱上海后花园论坛  宽容,这两个字是多么平凡又简单,它是一种理解,也是一种尊重。
爱上海后花园论坛  记得一次在学校里。下课后,因为在上交作业时,一个同学的手臂重重地碰到了我。这个时候我正在用钢笔小心翼翼地写字,没想到他会“打击”我,于是墨水一下子溅在了纸上,雪白的纸上立刻隐现了蓝色的踪迹。我顿时勃然大怒,冲着这个同学吼道:“你怎么回事?怎么会这样子?你给我赔!”我边喊边拍桌子的样子大概吓着了这个同学,只见他不断向我道歉:“对不起,我不是故意的。我不知道该怎样赔?”我见他当真了,也继续以凶狠的姿势命令他:“明天,给我带10元钱,作为墨水和纸的赔偿费,还有我的时间和精神损失费!”他果真答应了。
爱上海后花园论坛  回到家后,我仍余怒未消,好像这个人上辈子就欠我债似的。妈妈询问了情况后,开始批评我:“你这样做真是太不应该了,不管他怎么碰到了你,他都不是故意的,何况也道歉了,你不该向他索要10元钱!”见妈妈也为这个同学说话我就更来气了:“妈,他浪费了我长时间的辛苦之作,浪费了我的墨水,浪费了我的白纸,还让我生气,这样我很吃亏你知不知道!”妈妈开始语重心长地教育我:“孩子,做人不能斤斤计较。你不该因为别人触犯了你而对他人过分苛求。不错,你是会有损失,可这并不重要。当你开口指责触犯你的人时,你想他的心里会好受吗?东西破了,可以补回来。而心破了,却怎么也补不回来。所以,你要以一颗仁慈之心去宽容他人。
二天,当那个同学给我钱的时候,我拒绝了,并很高兴地原谅了他,令他大为吃惊……
是啊,正所谓:退一步,海阔天空,忍一时,风平浪静。对于别人的过失,必要的指责无可厚非,但能以博大的胸怀去宽容他人,就能让世界变得更加精彩。
宽容的作文 篇3
一个星期天下午,我和李华约好去打乒乓球。
爱上海后花园论坛  但是我一直等到天黑,李华一直没有来找我。第二天,我气得没理她。她一直问我怎么回事,我一直不理她。第三天,我去玩的时候,听到那边一个孩子跟别人说,李华前天帮一个孩子找妈妈。才知道李华在来我家的路上遇到一个小孩蹲在角落里哭,她跑过来问为什么。原来孩子找不到妈妈,在那里哭。李华带着孩子去找她妈妈。他们找了一会儿,但没有找到她。孩子哭得更大声了,李华安慰她,问她:“你妈妈穿什么样的衣服和裤子?”叫什么名字?长什么样?孩子抽泣着说:“我妈妈穿着白色的衣服和黑色的裤子,叫周丽娜。”。她的头发是弯曲的浅黄色,有一张瓜子脸和两对大眼睛。她有点高,有点瘦。”李华想了想,“我有个主意!”她大声说。李华拿了一块木板,在上面写道:周丽娜是谁?你的孩子想见你。但是用这种方式寻找是徒劳的,根本没有回应。后来,她去了广播站,让广播阿姨说:“周丽娜小姐,你的孩子在找你。快来电台!“播出后不久,孩子描述的一个女人来了。她一进门就含泪跑过去抱起孩子说:“孩子,我终于找到你了!”孩子说,“妈妈!“阿姨把孩子带走了。到了之后,我赶紧跟李华道歉,她却说:“没事!"
爱上海后花园论坛  我要像李华一样乐于助人,宽容大度!