学会宽容的作文
虽说人生匆匆数十载,稍纵即逝,但我们仍有许多有意义的事可以做啊!用自己的行动谱写一篇优美的乐章,用自己的行动描绘五彩的生活,用自己的行动创造非凡的人生……
窗外,雨“嘀哒、嘀哒”地下着。风“呼呼”地刮着,像在诉说什么。我双手托腮,静静聆听,思绪万千,回想起了那一天,改变我的那一天。
那是一个星期五的下午,我踏上了回家的路,那本是我最开心的时刻,但现在的我心事重重。因为我的脑海里总是浮现出那个“xx”越境的事,耳畔总回荡着我与她的争吵声。x老师也真是的竟让我和一个“xx”同桌,那不是要我的命吗?无论是上课还是干什么她都会占2/3的位置,即使“三八线”也无可奈何,因此每天教室上空都会飘荡着我与她的争吵声,有时争得面红耳赤也不罢休。
爱上海后花园论坛  “啊!”一声尖叫声令我转移了注意力,眼前的一切令我目瞪口呆——我弄翻了老奶奶整盆的茶叶蛋,那是她的唯一可以谋生的生计啊!竟被我给剥夺了,还烫伤了她的手。面对路人的批评、指责,我无言以对,羞愧不已,低着头,任由眼泪簌簌而下,大拇指不停地转动着,竟没拭去眼泪的勇气与力气。“你们都别指责她了,她也不是故意的。”人群中传来一句柔和的话语。我像是找到救星似的,抬头毫无目的地寻找着,结果目光落到了老奶奶的身上,只见她忍痛对我微笑,我的心猛地疼了。
对于一个陌生的人,老奶奶竟然原谅了她所犯的“罪行”,还对她微笑,包容了她的一切,她那容纳百川的胸襟。我……第二天,回到学校后,见到同桌来了,我连忙挪到一边,微笑着示意她坐下,她也不觉脸红了一下。我从老奶奶的身上学会了宽容,宽恕别人的过错,包容别人的缺点,这不正是我们中华民族的传统美德吗?谁说人生在世匆匆,让人一事无成,我不就学会了宽容吗?不是谱写了一个优美的乐符吗?不就为生活绘出了红色的底色吗……