宽容的作文
在人生的漫漫长路上,我们会遇见各色各样的人,有好人,与坏人。面对好人我们会变得更好;面对坏人,我们要学会宽容。因为你宽容了,对方也会宽容。那么,围观的人也懂得了宽容,这世上也会少一份争执,多一份友爱。
昨天晚上的那场大雨,给大自然来了一次彻底的洗礼,让我的眼睛变的明亮,头脑变得清晰。晚上回到寝室,因为天气的原因不能洗澡。我一边打着水一边在心里暗骂着:这什么天气,上午还天晴,下午就下雨了,这叫什么事啊!还不能洗澡!真是的!我骂骂咧咧的端着脚盆走出卫生间。突然,脚一滑,我的天哪!我一整盆水拳打在前面的小玲身,我赶紧放下盆,拿纸给他擦,他却赶紧说:没事,没事,刚好给我洗了澡。呵呵呵呵呵。全寝室的人都笑了,我却笑不起来。
听着室友们的笑声,我觉得无比惭愧,他们跟我一样,也出了汗,也没洗澡。他们选择接受,而我只会骂咧。全身被人浇湿的小玲选择一笑而过,如果是我的话,则会选择恶言相向,而不是宽容面对。这时的我才学会了宽容。
如果你把宽容当做一种消极的口号,那么你会跟消极;如果你把宽容当成朋友,他也会把你当成知己。