雷锋作文300字
爱上海后花园论坛  三月里,“学雷锋、树新风”,我也要争做一回活雷锋。今天中午一吃完饭,我就急匆匆地赶往菜市场。
这件事情还得从上个星期天说起。那天早上,我和妈妈到菜市场买菜。我发现写着“今日菜价“的大黑板上有好多错别字,比如:“青椒”写成了“青交”、“豆芽”写成了“豆牙”、“蒜苗”写成了“祘苗”、“竹笋”写成了“竹荪”、“仔排”写成了“子排”、“莲藕”写成了“连藕”……更可笑的是“螺蛳”竟写成了“螺丝”。记得当时我真想马上就把那些错字改过来,可惜身上没带粉笔。
今天,我决定去改错字。到了菜场,我直奔黑板,从口袋里掏出准备好的抹布、粉笔,胸有成竹地改起错字来。很快,我的身边就聚集了很多人。他们非常好奇,当他们明白我的目的后,纷纷称赞我:“小小年纪,真了不起,找出这么多错字。”一位卖鱼的叔叔大声对我说:“小伙子,认真改,千万不能把对的字改错!”人群里顿时一片欢笑。
爱上海后花园论坛  当我改完所有的错字,走出菜场时,心情变得格外轻松。今天,我终于做了一次活雷锋。因为我不仅维护了我们樱驼花园菜场的形象,也让更多的人不再看到错别字!