雷锋的作文600字
爱上海后花园论坛  今天,又是三月五日了,学习雷锋纪念日,感怀雷锋精神,向雷锋同志学习!
好像是一代人有一代人的榜样和学习的对象,我记得我小的时候,学习雷锋学习的如火如荼。我会和小伙伴一到周末就出去想法做点好事,曾经帮别人家打过稻子,曾经帮走在路上推车吃力的老大爷推车,曾经去帮军烈属家擦玻璃,那个时候,学校也非常重视,我们还开会学习雷锋的主题班会,印象非常深刻,因为那个时候,我是这次班会的主持人,一些台词还依稀记得,觉得雷锋精神就在我们身边,觉得我们学习雷锋是实实在在地在学习着!
爱上海后花园论坛  那个时候的学生,非常懂得乐于助人,总是多去帮助别人,总是很热心,雷锋精神,其实包含很多,但是最起码的我们应该有一颗善良的心!我觉得学校教育真的抓得很不错的!学习雷锋精神的同时我们也在净化者自己的心灵,我们也在用一份爱去关心和帮助着我们身边的人!
可是这些年,好像学习雷锋的劲头真的有些减弱了,现在的孩子有些都不知道雷锋是谁?不知道什么叫做雷锋精神!有的学校也淡化了学习雷锋的活动安排,我觉得其实还是应该加强的!今天早自习,我要和我的学生讲一些雷锋的故事,我要让我的学生多去向雷锋同志学习,我要让他们尽力去多帮助别人!因为有时:帮助别人也是在帮助自己!
爱上海后花园论坛  我家孩子昨天上学就带了一个鸡蛋,因为他们学校要开展学雷锋活动了,要把这些鸡蛋拿去送给敬老院的老人!多么好的行动呀!我绝对支持!相信这份爱会带给敬老院的老人更多的开心和快乐的,祝福这些老人安详晚年!
爱上海后花园论坛  向雷锋同志学习,不只在今天!