雷锋作文600字
爱上海后花园论坛  “学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱恨分明不忘本……”这首歌,着旋律一定会时不时就响彻在你的耳边吧!没错,这就是《学习雷锋好榜样》的歌曲。
“雷锋”,一个平凡而又伟大的名字,他深深的刻在人们的心里,牢牢地住在人们的脑中。他,刚硬坚强的钉子精神,可惜好人不长命,这位党和人民的好同志仅活了22个春秋,一次意外事故夺取了他宝贵而又年轻的生命。
虽然雷锋叔叔早已不在了,但是他那伟大的精神和乐于助人的思想流传了下来,激励着我们向前进。
我 们要永远学习雷锋,用雷锋精神推动时代。雷锋叔叔曾说过:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我们要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之 中去。”是啊,人是渺小的,但为什么不可以帮助别人呢?帮助别人又不难,既能得到他人的认可又可以让自己觉得开心,快乐。所以我们要学习雷锋做一个乐于助 人,有道德的人。
爱上海后花园论坛  那什么又是道德呢?道德,就是当看到别人一不小心摔倒的时候,去扶他一把;道德,就是看到别人遇到困难的时候,去帮他一次;道德,,就是当看到别人争起矛盾的时候,去化解一回……
爱上海后花园论坛  “如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否守在你生活的岗位上?……”没错,每个人,每个事物都有它存在的价值和责任,每个人都必须做好自己的职责,即使是一颗小小的螺丝钉也有它的作用更别说我们了。
爱上海后花园论坛  只要每个人心里都有一分雷锋精神,就能筑成一片美丽和谐的家园和社会。让永不磨灭的雷锋精神永远传承下去吧!让我们永远一起学习雷锋好榜样吧!