雷锋作文600字
爱上海后花园论坛  “人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”同学们,你们知道这句话是谁说的吗?对,是雷锋叔叔。雷锋叔叔处处以关心别人为重,热情帮助别人,为集体,为人民群众做了大量好事。
爱上海后花园论坛  雷锋的榜样力量无时无刻不在影响着人们,生活中出现了一个又一个活雷锋。在公交车上,给老弱病残者让位;把自己的零花钱捐给有困难的家庭;帮走失的小孩找回妈妈;拿起扫帚去扫院子……
爱上海后花园论坛  对照雷锋和活雷锋们的一言一行,扪心自问,我们不能不承认:我们都是独生子女,大多数同学在家都早已习惯了衣来伸手、饭来张口的“王子”、“公主”式生活,在我们的思想里,已不知不觉形成了一种“自我中心意识”。于是,在家里,对父母长辈唤来使去、任意差遣者有之;在学校对同学不讲宽容、斤斤计较者有之;在社会公共场所,任意喧哗、我行我素者有之;同伴间发生矛盾,总指责别人,却从不检讨自己……说到底就是自私自利、自我中心主义在作怪。
爱上海后花园论坛  向雷锋叔叔学习,热爱社会,热爱祖国,热爱热爱班集体,我们就要从做好每一件小事开始,从身边最平凡的小事做起:不乱扔垃圾,你就是一个爱清洁的环保卫士;帮助身边有困难的同学,你就是一个有爱心的好朋友;珍惜每一分钟,勤奋学习,你就是一个爱学习的小标兵;见到师长、父母问一声好,你就是一个懂礼貌的好孩子。
爱上海后花园论坛  每年的3月5日是雷锋叔叔的纪念日,但雷锋精神已植入生活的每一天,已渗透每个有爱心公民的内心。让我们在雷锋精神的指引下,与爱同行,树起实干的桅杆,鼓足理想的风帆,让人生的航船乘长风,破万里浪!