不知从哪一天开始,每天准时叫醒我的从闹钟变成了窗前鸟儿的鸣叫声,也许上苍是在用这种方式提醒我:春天已经来临。
清晨睡醒后,拉开窗帘,暖洋洋的阳光洒在了我的身上,这是冬天过后第一次感觉到温暖。这一天,我与爸妈一起出门走绿道。
爱上海后花园论坛  走到中途,我们决定歇息片刻。在歇息的途中,我目睹了惊人的一幕:树上一只大的惊人的蜘蛛在为我表演吃掉蚊子的全过程。首先,蜘蛛自己结了大而结实的网,然后静静地等待食物的来临。果然,一只天真的蚊子并不知晓蜘蛛布下的天罗地网,没头没脑的就撞了上去。被网粘住的蚊子动弹不得,只能等着自己变为蜘蛛的口中餐。
幼小的文字会被蜘蛛盯上;枯黄的树叶会落下;发霉的苹果会被人遗弃。其实人也是一样,这就是生活在这个时代的自然法则:优胜劣汰。
我曾经在一篇文章中看到过这么一句话:“如果你没有足够强大的能力的话,那么你将会被这一个竞争激烈的时代所抛弃。”道理很简单,弱肉强食。在生活中,也常常出现过这样的情形。一家公司里会有上司与下属,能力强白领负责处理业务上的事情,而能力弱的蓝领也只能接接电话,拿拿快递,同样这两种人的薪水也有高低之分。只有力争上游,成为强者,才能脱颖而出。
爱上海后花园论坛  以前的我,在舞蹈班里总是最受老师器重的那一个,这一个假期,我已经把练习这件事情抛之脑后。假期结束了,我的基本功明显退步了许多,地位也一下子滑了下去。不知为何,我的机会仿佛都溜走了一般,没有一个肯留下,我想这就是对于我没有认真练功的惩罚。我也只能成为强者,那些溜走的机会才会通通跑回来。
看着眼前的蜘蛛正在一步步吃掉蚊子,我突然感觉到了这一个世界的恐怖。无奈,只有成为强者各种机会才会主动找上门来;无奈,自然的法则就是这么冷酷无情。