我的理想作文500字
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮前行的路;理想是路,引你走向黎明。人生因为有了理想而丰富多彩,每个人都有自己的理想,我的理想是成为一名大富翁。
我想当富翁,是因为有一次,在电视上看到贫困山区的那些孩子。他们穿的衣服都很旧,浑身脏兮兮的,根本上不了学,连温饱都是问题。因此,我要当一名大富翁,把钱捐给贫困山区的儿童,为他们解决吃饭、上学的问题。建设更多设备全面、环境良好的学校,供他们读书,每天有专车接送他们上学,让他们学到更多的知识,掌握更多的本领。
其实还有一个原因,就是我也想要过上幸福的日子。我要在一个依山傍水的地方,建一栋别墅,里面有室外露天游泳池,用来锻炼身体;一个隔音音乐室,没事的时候可以在里面唱唱歌。房顶上要有一个露天瞭望台,放置一架天文望远镜,夜晚站在瞭望台上仰望星空。一个家庭电影院,周末可以看看电影放松放松。一个图书馆,让我看看书,陶冶情操,充实自己,放飞自我。还要一个电脑房,专门用来查阅资料或工作。哦,对了,还要给父母挑选一处他们心仪的房子,并且经常带他们出去旅行,饱览世界风景,让他们颐养天年。
爱上海后花园论坛  从现在开始,我要踏踏实实地学好每一门功课。只要埋下理想的种子,向着它生长的方向不断努力,这颗种子终有一天会长成参天大树!