我的理想作文500字
爱上海后花园论坛  春天的理想是抽出一片片嫩叶,夏天的理想是发出一束束阳光,秋天的理想是落下一片片叶子,冬天的理想是撒下一朵朵雪花。谁都有自己美好的理想,憧憬着未来的理想。我一直以来的理想是当一位优秀的教师,因为教师是既受人尊重,又对社会有贡献的职业。列夫托尔斯泰曾说过“理想是指路明灯,没有理想,就没有坚定的方向,没有方向,就没有生活。”当老师,就是我生活的方向!
爱上海后花园论坛  说来话长,我想当老师还有原因呢!老师像辛勤地园丁,我们像祖国的花朵,老师每天都为我们浇水施肥,每天都在照顾我们,陪伴着我们,让我屹立于祖国的东方,成为祖国的骄傲!老师传播给我们知识,让我在知识的海洋里遨游!是老师在我们空白的题纸上描绘出许许多多的知识,也是在为人们默默贡献他的青春。
爱上海后花园论坛  那是我上一年级时,我哭喊着不想去上学,因为在幼儿园时都是妈妈给我教书的,但现在要离开妈妈,我哭着不肯上学,这时,一位年轻的女教师走来说道:“孩子,你已经长大了,要上学了,不可能一辈子都在妈妈身边吧!来学校也是一件非常开心的事,在班级里有非常多的朋友,老师会教你非常多的知识,教你学会怎样做人。”听了老师的话,我擦干眼泪,顿时觉得当一名老师真好,美团带领着几十个小朋友,当一位老师太伟大了!从此更坚定了我当老师的决心!
理想不抛弃苦心追求的人,只要不停止追求,就终有实现理想的那一天,如果我成为了老师,我要奉献自己的青春,让每一位学生学识渊博,让祖国更进一层楼!