我的理想作文500字
爱上海后花园论坛  理想是人生旅途上的航标灯,一个人有了远大的理想,就有了奋斗的目标,前进的动力和方向。在漫漫的历史长河中,有多少人从小树雄心、立壮志,并为之付出了不懈的努力,最终实现了自己的理想。我也有自己的理想,那就是当一名作家。
每一名作家,写的每一部作品,都会改变着每一个人,让他们通往正确的道路,让他们成为一个对社会有用的人。所以我佩服他们,我也想让自己成为一个可以把坏人变好人,把世界也改变的作家。我会让那些无知的人感受到书的魔力,书的乐趣。
对了!我从前还做过作家梦呢!我写了一部文学名著,手里捧着我最爱的书。那时的我就像遨游在天际般的快乐;那时的我就像一只蜜蜂采到花蜜般幸福;那时的我就好像万古流芳似的。我是那么快乐,我遨游在书的海洋里,知识的宝库里,快乐的天堂里。那个境界实在是太美了!
我在一天天长大,学的知识一天天多起来,也懂得了成功是由努力、坚持、天赋组成的,实现理想=努力+坚持+天赋。
爱上海后花园论坛  我相信,只要功夫深,铁杵就能磨成针。我不怕会失败,不怕困难,因为我会学会坚强。我在一本本的翻阅着书,寻找其中写作的奥秘,到时候,我就用自己探索出的奥秘去写出属于我自己的名著。
爱上海后花园论坛  泉水挑不干,知识学不完。我有信心冲破各种难关,去追求我的理想,实现我的理想!让我们扬起航标灯,努力奋斗,实现理想。让我们好好读书、看书,让自己了解昨天,把握今天,创造未来。