我的理想老师作文
爱上海后花园论坛  每个人应该都有自己的理想,有的人想当医生,有的人想当画家,有的人想当歌唱家……,而我,我想当一名祖国花朵的培育者。
爱上海后花园论坛  上幼儿园的时候,我看见老师在讲台上讲话,在黑板上写字,那时,我认为老师很酷。从那开始,我就开始想当老师了。上了一年级,我看见老师能“领导”整个班级,我觉得老师很威严。那个时候,我更有一种想当老师的欲望了。现在,我才真正认识到老师其实是非常辛苦的。他们付出的汗水要比任何人都要多得多。但是,即便是这样,也不能动摇我要当老师的决心。
有时候,我就在家里当“小老师”,爸爸妈妈就是我的“学生”。你们别以为我这只是玩玩的,我可是真有认真备过课的哦!
爱上海后花园论坛  首先,我先在电脑上做好PPT,之后还要检查一遍才可以。接下来,我还要把我上课要说的话写在一张纸上,需要重点讲的,或是提问的句子,我都会用彩色笔批注一下。一切准备妥当后,我这才开始上课。我先播放出PPT,然后用白板笔在白板上写下今天上课的题目。接下来开始讲解了,我学着田老师的样子上语文课,学着林老师的样子上数学课,又学着MissHu的样子上英语课。“同学们”,也很配合我,并且下课后会给我提出几点建议。
爱上海后花园论坛  有一次上课时,我向爸爸提了一个小问题:“全法同学,你知道‘知音’的意思是什么?”“朋友的意思。”爸爸毫不犹豫地回答道。我想了想,又看了看书本,追问道:“怎样的朋友呢?难道刚认识的朋友也算‘知音’?”爸爸顿时回答不出来了。这时,妈妈发话了:“应该是心灵相通的朋友吧?”我调皮地点点头,说:“对了,全法同学要加油了!”
我相这信,只要这样努力下去,我一定可以实现这个理想的!