爱上海后花园论坛  在阳光照耀下,我缓缓走上了公交车,大概是没睡醒吧!我眼皮垂着,像熊猫一样带着一副黑镜。
爱上海后花园论坛  经过半小时的行驶,终于到了安昌古镇,我和鲁奕激动地跑下车,走进了安昌古镇的里头,一旁的腊肠黑黑的,但隐约有点香气。我伸手去摸了摸,好油,仿佛是在油桶里洗过似的。走进店铺里,可以看到许许多多的酱鸡酱鸭,还有猪头。我想这些应该是安昌的特产吧,
看着眼前这些食物,我的口水都流了下来。
最令人难忘的是扯白糖。我走到一家店的门口,看见一个老爷爷拿着黄色 的糖块在水里浸泡,我边看边有兴趣地蹲下来去碰碰它,咦?怎么软软的,吃起来时不是硬硬的吗?可能是在水里泡的原因吧!
过了不一会儿,老爷爷把扯白糖放在一个架子上,用一根木棒插在扯白糖上面,然后进行拉扯。过了五六分钟后,哇,渐渐变成了白色,我惊奇又欢喜,惊奇的是扯白糖的颜色随着拉扯产生了变化,欢喜的是我又可以吃到现做的扯白糖,甜蜜蜜的,多好呀!
虽然在安昌古镇只待了半天,但对我的帮助很大。