母亲作文
“妈妈,我想对您说,话到嘴边又咽下,妈妈,我想对您笑,眼里却点点泪花……”音箱里传出了一首老歌,是毛阿敏的那首“烛光里的妈妈”,在母亲节的今日,再一次听到这首歌时,我的心颤动了,回忆岁月的点点滴滴,记记之门如决堤的洪水瞬间涌上我的心头,我的眼角有泪水滑落。
妈妈,有太多太多的话要对您说,可千言万语也表达不尽女儿对您的感激,您对孩子的爱胜过千言万语,再美的词汇在您的面前都显得那样的苍白。妈妈,您的头发花白了,步履也不再轻快了,您头发上的每一根银色的发丝和额上的每一根深深皱纹都记录着您对女儿的牵挂,您的目光总是充满了慈爱,能容纳孩子所有的喜怒哀乐,您对孩子付出了太多太多。
曾看到过这样的一句话:“人世间有许多的爱,我想唯有母爱最伟大,人世间有太多的情,我想唯有母爱的情最深沉,也唯有母亲的情最博大”是的,母爱是无私的,母亲把所有的爱都给予了孩子,却从来没有想到过回报。
母亲的怀抱永远都是温暖的,小时候的我体弱多病,记得有一次生病,肌肉注射青霉素后,我一下子晕了过去,但没有倒在地上,身旁的母亲用一双有力的手把我托在了怀里,当时,我只觉得全身软软的,好像整个人都飘了起来,我的样子吓坏了母亲和周围的护士,又喊来了医生,听着周围一阵忙碌,听着母亲焦急的声音,我觉得我还有知觉,我想睁开眼,但没有力气,渐渐地,母亲说话的声音离我越来越远,我静静地躺着,只觉得母亲的怀抱很温暖很舒服。
当我醒来的时候,我发现我躺在医院的病床上,母亲就坐在我的旁边,抚摸着我的手,剪我手指上的倒刺,小时候,手上经常长倒刺,轻轻一碰都很疼,但不知为何,那一刻我觉得很舒服,母亲的手很温暖,让我忘记了疼痛。
虽然,儿时的记记已成了模糊的片断,但那一幕我却时常记得,现在想起来,仍有一股暖暖的情丝包裹着我,心情也变得柔软起来。
爱上海后花园论坛  也许正是从小体质弱,母亲对我倾注了太多得牵挂,直到现在,听见我打喷嚏和咳嗽,母亲都会一阵紧张,不免唠叨几句:“冷不冷?是不是衣服穿少了?晚上天凉,要多穿一点衣服……”以致于我在母亲的面前都不敢大声地咳嗽,生了病也不去母亲那儿,只有等病好了才去,因为,我不想再让母亲为我担心了,我应该让母亲看到,站在她面前的永远都是一个健康的女儿。
前日,和老公带着孩子去父母那吃饭,饭后便和母亲一起坐在阳台上剥着豆子,说着话,好久都没有那样的感觉,听惯了母亲的唠叨,想想,被爱的感觉真好。
爱上海后花园论坛  妈妈,您知道么,当我看到您花白的头发和不再轻快的步伐时,我的心有多么地疼,让女儿来照顾您吧,可是女儿又怎能报答得了母亲如海般博大的深情呢?
爱上海后花园论坛  谁言寸草心,报得三春晖。哦,妈妈,相信我,女儿自有女儿的报答……
今天是母亲节,让我为亲爱的母亲送上一束康乃馨,祝福母亲节日快乐!同时,也祝福天下所有的母亲节日快乐,健康长寿!