母亲作文
爱上海后花园论坛  这件事要追溯到三年前的那个夏天了。
爱上海后花园论坛  那天,刚从补习班下课的我好巧不巧地赶上了一场暴雨。我只好焦急的在门口徘徊着。10分钟过去了,20分钟过去了,30分钟过去了,雨丝毫未见停。望向门外:阴云密布,天幕好似披着黑布,一声炸雷响在耳边,豆大的雨点狠狠地砸在地面上,黑沉沉的天就像要塌下来一样。
爱上海后花园论坛  老师本来已经打算关门了,一回头发现了坐在沙发上的我。她来到到我的身旁坐下。 “小朋友,爸爸妈妈还没来接你放学吗?”听了这话我不禁委屈了起来。看着空旷的教室,一排排整齐的课桌,我突然无措了。
爱上海后花园论坛  我嗫嚅着说:“妈妈可能太忙忘记了接我,能麻烦老师联系一下吗?”“好啊!”不一会儿电话里便传来了略带焦急的我熟悉的声音,“喂,是婷婷吗?我已经在路上了,你乖乖的在补习班等我。”“哦,那你快……”我的话还没说完,那边已经传来了忙音。
爱上海后花园论坛  一分钟、五分钟 ,时间一分一秒的过去了。许久之后,妈妈才气喘吁吁的赶到。“婷婷!”“妈妈!”我边喊边迎向妈妈。
原来,爷爷今天疾病突然复发,妈妈忙着带爷爷去医院看病,这才迟了来接我。等把爷爷安顿下来,又马上来接我了。看着妈妈额间“吧嗒”、“吧嗒”往下掉的汗水和雨水,我的心不由得一颤,多伟大的母亲啊!上有老,下有小,操心了爷爷,又关心着我。这不禁让我想起冰心奶奶《荷叶母亲》中的一段“母亲啊,你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?”
爱上海后花园论坛  这件事情已经过去三年了,每当想起,我就会为你感到骄傲。我要对天下人喊:“妈妈,我喜欢你!”