母亲作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当我唱起这首歌的时候,心中对母亲的感激之情油然而生,母爱是多么伟大啊!还记得8岁那年,有一次放学,我站在学校门口,耐心的等着妈妈来接我。突然,响了几阵雷声。接着,大雨就像断了线的珍珠一样的下了下来。我赶紧和几个同学躲进了电话亭里。眼看着同学们陆续的被家长接走了,可是妈妈还没来。我忍受着刺骨的寒冷,心里想:妈妈啊妈妈,你怎么还不来接我啊!突然,雨中出现了一个匆忙的身影,是妈妈。妈妈看到了我,连忙把伞往我这边靠,说:“女儿,对不起,妈妈有事来迟了。冷不冷啊?”说完,妈妈把自己的大衣脱了下来,裹在我的身上。我看见了,对妈妈说:“妈妈,你不冷吗?”妈妈笑了笑,说:“没事,妈妈不冷。”走在回家的路上,妈妈总是把伞往我这边靠,生怕我被雨水淋湿了。我看了看妈妈,发现她的头发都湿了。顿时,我的眼睛湿润了,分不清那是雨水还是泪水……回到了家,我是没事,可妈妈却生病了。我扑到妈妈的怀里,对妈妈说:“妈妈,我爱你 !”妈妈笑了,说:“妈妈也爱你!”巴金爷爷说过,世间再没有一件能够比母亲的爱更深的东西。一点都不错,是母亲给了我们生命,我们应该对母亲说声:“妈妈,您幸苦了,我爱您!”
爱上海后花园论坛  “谁言寸草心,报得三春晖”, 母爱一直是一个亘古不变的话题,多少文人墨客留下了流传千古的名句,高尔基说过:“世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。”我们每个人的生命都是母亲给的,我们的出生之日,便是母亲受难之时。在我看来,母亲是儿女在遭受困难和压力时,那片安静平和的天空;母亲是儿女在悲伤难过时,那个温暖的避风港。 十多年前的某一天,伴着一声明亮的啼哭,我们来到了这美丽的世界上。尽管这是一种沉重的负担,但父母们却毫无怨言地抚养我们长大。这个母亲节,我和好朋友一起去菜博会玩,突然发现有带字的手链,猛然间想起明天是母亲节,便选了几个字“妈,你辛苦了。”后来到一号厅里,又给妈妈买了一对耳钉,虽然这些并不贵重,但礼轻情意重,妈妈看了后既开心又激动。突然明白为母亲做点事,哪怕只是在母亲节时给她买一点小礼物,这些微不足道的举动,也能抚慰母亲那颗不求回报的心。 “珍惜为我流的泪,珍惜为你的岁月,谁能无动又无衷这段珍贵……”
我要用一辈子来珍惜母亲对我的教育。 是啊!母亲给予我的爱,让我永远也忘不了,一辈子也忘不了!人间最无私、最伟大、最崇高的爱,莫过于母爱。无私,因为她的爱只有付出,无需回报;伟大,因为她的爱寓于普通、平凡和简单之中。我们就别再一味地索求他们的付出,感恩吧,感谢父母们给予的一点一滴!让我们一起感恩吧!苏辙说:“慈孝之心,人皆有之。”将心灵深处最纯洁的爱送给天底下最无私最伟大的母亲吧!